Описание приготовления:
Практически классический, но немного измененный рецепт приготовления «Тирамису» с творогом. Многие готовят десерт в больших формах, чтобы в итоге получился как бы большой торт. Я предпочитаю делать «Тирамису» порционно, сразу же раскладывая его по небольшим вазочкам. Не менее важно охладить десерт перед употреблением, достаточно 4-5 часов, но можно поставить его в холодильник на всю ночь, хуже точно не будет. Удачи!
Яйца разделяем на белки и желтки. Белки взбиваем в плотную пену.
Желтки взбиваем с сахаром и щепоткой ванилина. Взбиваем до белого цвета.
Сливочный творог разминаем ложкой.
Постепенно во взбитые желтки добавляем размятый творог, не прекращая взбивать. Должна получится однородная масса. Аккуратно вмешиваем в эту массу белки.
Готовый крем ставим в холодильник.
Заварите крепкий черный кофе, остудите его, влейте в него ликер «Baileys».
На дно порционных вазочек раскладываем часть крема. Каждое печенье обмакиваем в кофе с ликером и выкладываем поверх крема.
Сверху выкладываем оставшийся крем, равномерно распределив его по всей вазочке.
Посыпаем каждый десерт какао. Ставим «Тирамису» в холодильник для пропитки и застывания на 4-5 часов.
Приятного аппетита!