Тирамису с перепелиными яйцами

Тирамису с перепелиными яйцами Десерты
Тирамису с перепелиными яйцами


Описание приготовления:

Это очень несложный вариант, как приготовить «Тирамису» с перепелиными яйцами на основе сметаны. При желании вы можете использовать маскарпоне, а также протертый через мелкое сито творог, взбитый со сливками, например. Такой десерт украсит ваш праздничный стол.

Тирамису с перепелиными яйцами - фото шаг 1

1. Осторожно отделите белки (они нам не понадобятся) от желтков.

Тирамису с перепелиными яйцами - фото шаг 2

2. Соедините и разотрите желтки с сахаром. При желании можно добавить щепотку ванилина.

Тирамису с перепелиными яйцами - фото шаг 3

3. Постепенно добавьте сметану (или маскарпоне), продолжайте взбивать.

Тирамису с перепелиными яйцами - фото шаг 4

4. Сварите чашку натурального кофе, добавьте по вкусу немного ликера (ром или коньяк, например). Остудите. Обмакивайте в кофе поочередно «Савоярди».

Тирамису с перепелиными яйцами - фото шаг 5

5. Выложите на дно формы печенье, сверху распределите крем. Повторите слои до конца ингредиентов.

Тирамису с перепелиными яйцами - фото шаг 6

6. Сверху посыпьте немного какао. Можете отправить «Тирамису» с перепелиными яйцами в домашних условиях в холодильник минимум на 2-3 часа. Перед подачей нарежьте порционными кусочками и еще раз хорошенько посыпьте какао.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт