«Тирамису» с маскарпоне

"Тирамису" с маскарпоне Десерты
"Тирамису" с маскарпоне


Описание приготовления:

Оригинальный рецепт «Тирамису» из маскарпоне привезла моя сестра из Италии. Там «Тирамису» — популярный десерт, который умеет готовить каждая хозяйка. В меню наших ресторанов это лакомство появилось уже достаточно давно и завоевало огромную аудиторию. Готовится «Тирамису» на основе печенья «Савоярди», яиц и сыра «Маскарпоне».

"Тирамису" с маскарпоне - фото шаг 1

1. Отделите белок от желтков и поместите в глубокую посуду.

"Тирамису" с маскарпоне - фото шаг 2

2. Всыпьте сахар и начинайте взбивать. Лучше пользоваться миксером.

"Тирамису" с маскарпоне - фото шаг 3

3. Немного взбив, поставьте на огонь и начинайте варить, помешивая венчиком.

"Тирамису" с маскарпоне - фото шаг 4

4. Подогретые белки с сахаром вылейте в глубокую миску и продолжайте взбивать.

"Тирамису" с маскарпоне - фото шаг 5

5. Спустя несколько минут крем начнет загустевать. Взбивайте около 5 минут.

"Тирамису" с маскарпоне - фото шаг 6

6. Теперь оставим крем остывать, а сами сварим крепкий кофе.

"Тирамису" с маскарпоне - фото шаг 7

7. Выливаем кофе в отдельную емкость и оставляем на некоторое время.

"Тирамису" с маскарпоне - фото шаг 8

8. Теперь в яичную массу добавляем «Маскарпоне» и аккуратно перемешиваем ложкой.

"Тирамису" с маскарпоне - фото шаг 9

9. Ставим крем на 15 минут в холодильник. Теперь приступим к формированию тортика.

"Тирамису" с маскарпоне - фото шаг 10

10. В идеале брать стеклянную форму — из нее можно извлекать части торта без проблем.

"Тирамису" с маскарпоне - фото шаг 11

11. Берем печенье и окунаем в кофе, затем выкладываем в форму.

"Тирамису" с маскарпоне - фото шаг 12

12. И так поступаем с каждым печеньем, пока не заполнится форма.

"Тирамису" с маскарпоне - фото шаг 13

13. Промазываем все кремом и снова выкладываем слой печенья (не забывайте каждое печенье окунать в кофе).

"Тирамису" с маскарпоне - фото шаг 14

14. Посыпаем какао и отправляем в холодильник пропитываться минимум на 2 часа. Если вы видите слой печенья, значит вы все сделали правильно и крем приготовлен тоже правильно.

"Тирамису" с маскарпоне - фото шаг 15

15. Затем нарезайте и подавайте к столу. Такое лакомство побалует даже самых капризных и взыскательных сладкоежек!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт