Тирамису с маскарпоне

Тирамису с маскарпоне Десерты
Тирамису с маскарпоне


Описание приготовления:

Знатоки говорят, что без настоящего маскарпоне, приготовленного из молока коров с Апеннинского полуострова и без марсалы (итальянского вина) — настоящий тирамису не приготовить. Но мы все же попробуем!
Вот простой рецепт, как приготовить тирамису с маскарпоне дома.
Этот воздушный и ароматный итальянский десерт никого не оставит равнодушным.

Тирамису с маскарпоне - фото шаг 1

Желтки разотрите с сахаром. Добавьте в маскарпоне и тщательно перемешайте до однородности.

Тирамису с маскарпоне - фото шаг 2

Белки взбить до твердых пиков. Масса не должна падать при переворачивании посуды. Силиконовой лопаткой аккуратно перемешайте белки с желтково-сырной массой.

Тирамису с маскарпоне - фото шаг 3

Печенье опустите в охлажденный кофе с коньяком на 1 секунду, встряхните и выкладывайте на дно формы. У меня форма 10*20 см. При подаче десерта детям коньяк не добавляйте.

Тирамису с маскарпоне - фото шаг 4

Сверху выложите половину крема и разровняйте спатулой. Затем оставшуюся половину печенья — и еще раз крем из маскарпоне. Поставьте тирамису пропитываться в холодильник минимум на 6 часов, можно на ночь.

Тирамису с маскарпоне - фото шаг 5

Перед подачей посыпьте сверху какао-порошком. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт