Описание приготовления:
Купила на днях большую упаковку савоярди по акции и решила приготовить тирамису, у нас его очень любят. Также мы заготавливаем вишню на зиму мороженную, поэтому решила попробовать поэкспериментировать и сделать тирамису с вишней. Кстати, для его приготовления вишня может быть и свежей, и в виде варенья (только, чтобы ягоды целыми были важно). Смотрите далее рецепт.
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Сначала взбейте сливки с сахаром.
Добавьте сыр маскарпоне и еще раз взбейте все. Крем на глазах загустеет.
Начинаем заниматься сборкой тирамису: дно формы смажьте кремом. Печенье савоярди быстро обмакивайте в остывшем кофе, а затем выкладывайте в форму. Промежутки заполните вишней. Если вишня замороженная была или консервированная — максимально отожмите ее. Поверх равномерно нанесите крем.
Затем снова слой савоярди и вишни.
И аккуратно последним слоем нанесите оставшийся крем. Можете сразу посыпать какао-порошком и отправить в холодильник. Но я посыпаю обычно перед подачей.
Вот так выглядит тирамису с вишней со стороны. Храните его в холодильнике до подачи.
Кстати, можете украсить свежими или карамелезированными вишнями. Приятного аппетита!