Описание приготовления:
Удивительное сочетание со сливками и творогом прекрасно заменит в домашних условиях сыр маскарпоне. Получается очень нежный и аппетитный десерт, от которого невозможно оторваться.
1. Первым делом отделите белки от желтков, последние взбейте с сахаром.
2. Сахар должен полностью раствориться. Параллельно заварите чашку натурального кофе, дайте ему остыть.
3. В чаше блендера соедините творог, сливки, взбитые желтки, сметану. Взбейте массу до однородности. При желании в рецепте приготовления тирамису со сметаной можно использовать также маскарпоне.
4. Белки взбейте до плотных пиков.
5. После аккуратно соедините обе массы, перемешайте.
6. Заранее испеченный бисквит разломайте на небольшие кусочки, каждый из которых опустите в кофе с добавлением любимого ликера. В данном случае это «Бейлиз», но вы можете взять и любой другой. Также этот простой рецепт «Тирамису со сметаной» можно повторить и с печеньем «Савоярди».
7. Выложите на дно формы половину кусочков бисквита и треть крема. Затем повторите слои.
8. Тирамису со сметаной в домашних условиях сверху нужно посыпать какао. Отправьте форму в холодильник, дайте постоять минимум пару часов.