Тирамису со взбитыми сливками

Тирамису со взбитыми сливками Десерты
Тирамису со взбитыми сливками


Описание приготовления:

Перед вами интересный вариант, как приготовить Тирамису со взбитыми сливками. При желании вы можете использовать для аромата любимый алкоголь — коньяк, виски, ликер, например. Десерт не только очень вкусный, но и невероятно аппетитный. Так что он отлично подойдет для праздничного стола.

Тирамису со взбитыми сливками - фото шаг 1

1. Аккуратно отделите белки от желтков. Первые нам в рецепт приготовления Тирамису со взбитыми сливками не понадобятся. Взбейте немного с сахаром и поставьте на водяную баню. Проварите минут 10, постоянно помешивая.

Тирамису со взбитыми сливками - фото шаг 2

2. Снимите с огня и снова взбейте.

Тирамису со взбитыми сливками - фото шаг 3

3. Добавьте Маскарпоне, перемешайте как следует и выложите взбитые сливки.

Тирамису со взбитыми сливками - фото шаг 4

4. Аккуратно все перемешайте, чтобы крем оставался воздушным.

Тирамису со взбитыми сливками - фото шаг 5

5. Заварите черный кофе и остудите немного. При желании добавьте немного алкоголя. Окунайте савоярди в кофе.

Тирамису со взбитыми сливками - фото шаг 6

6. Выложите ровным слоем на дно формы.

Тирамису со взбитыми сливками - фото шаг 7

7. Смажьте кремом. Разровняйте. Классический рецепт Тирамису со взбитыми сливками можно дополнить также ягодами или фруктами, например.

Тирамису со взбитыми сливками - фото шаг 8

8. Снова ряд савоярди.

Тирамису со взбитыми сливками - фото шаг 9

9. И оставшийся крем. Сверху Тирамису со взбитыми сливками в домашних условиях присыпьте просеянным какао и уберите на некоторое время, чтобы десерт настоялся.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт