Описание приготовления:
Для «Тирамису» используют печенье «Савоярди», его можно купить или сделать самостоятельно, однако можно заменить печенье бисквитом. Готовят десерт порционно или в большой форме. «Тирамису» нужно несколько часов настаивать в холодильнике, чтобы он хорошо пропитался.
1. В сотейник добавьте куриные желтки, к ним всыпьте сахар и взбейте до образования однородной массы.
2. Отправьте сотейник на огонь и влейте тонкой струйкой молоко, все время перемешивайте венчиком, пока смесь не закипит.
3. Варите после закипания на слабом огне, все время помешивая, 1 минуту.
4. Снимите с огня и перелейте смесь в миску, накройте пленкой и остудите, затем отправьте в холодильник на 1 час.
5. Взбейте жирные сливки с ванильным экстрактом до образования устойчивых пиков. Достаньте заварной крем из холодильника и соедините с маскарпоне.
6. Противень или большую форму застелите фольгой, выложите печенье в один слой.
7. Смешайте кофе с амаретто или другими видами алкогольных напитков (ром, коньяк). Вылейте смесь на печенье.
8. Оставьте печенье, чтобы оно полностью впитало смесь алкоголя и кофе.
9. Возьмите форму для приготовления, выложите половину размоченного печенья на дно формы.
10. Выложите небольшое количество взбитых сливок и размажьте по всей форме.
11. Следующим слоем уложите маскарпоне, сомешанный с заварным кремом.
12. Затем уложите поверх крема оставшееся печенье.
13. Смажьте печенье взбитыми сливками.
14. Поверх сливок уложите оставшийся крем с сыром «Маскарпоне».
15. Украсьте десерт несладким какао, отправьте его в холодильник на 12-24 часа. Приятного аппетита!