Тирамису (классический простой)

Тирамису (классический простой) Десерты
Тирамису (классический простой)


Описание приготовления:

Спешу показать вам детально, как приготовить тирамису классический простой и нереально вкусный! Такой десерт точно вызовет восторг у ваших близких и гостей. Несколько нюансов: яйца должны быть только свежими и качественными, так как используются они в сыром виде. Если десерт будут есть детки, кофе с ликером можно заменить на какао с ванилью или корицей, например.

Тирамису (классический простой) - фото шаг 1

1. Заварите чашку кофе, добавьте ликер и остудите. Аккуратно отделите желтки и взбейте их с половиной сахара.

Тирамису (классический простой) - фото шаг 2

2. Добавьте маскарпоне, продолжая взбивать.

Тирамису (классический простой) - фото шаг 3

3. Отдельно со второй половиной сахара взбейте белки до пышности. Добавьте их к желткам с маскарпоне, аккуратно перемешивая.

Тирамису (классический простой) - фото шаг 4

4. Окунайте савоярди в кофе и выкладывайте в форму.

Тирамису (классический простой) - фото шаг 5

5. Залейте печенье половиной крема и повторите слои еще раз.

Тирамису (классический простой) - фото шаг 6

6. Присыпьте верх просеянным какао, оставьте десерт в холодильнике пропитываться. Лучше всего дать тирамису постоять ночь, тогда он будет просто таять во рту.
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт