«Тирамису» классический итальянский

"Тирамису" классический итальянский Десерты
"Тирамису" классический итальянский


Описание приготовления:

Тирамису – это легкий, воздушный и невероятно вкусный десерт. Его можно приготовить в любое время года, но особо актуален он в жару, потому что не требует выпечки и подается в холодном виде. Попробуйте этот невероятно вкусный десерт!

"Тирамису" классический итальянский - фото шаг 1

1. В сухой и чистой миске взбейте куриные белки с 3 чайными ложками сахара до образования устойчивых пиков.

"Тирамису" классический итальянский - фото шаг 2

2. В другой миске взбейте куриные желтки с 3 ложками сахара до образования светлой и пенистой массы.

"Тирамису" классический итальянский - фото шаг 3

3. К взбитым желткам добавьте мягкий сыр, ликер, затем взбитые белки и перемешайте.

"Тирамису" классический итальянский - фото шаг 4

4. В миску перелейте эспрессо и обмакните в него каждое печенье.

"Тирамису" классический итальянский - фото шаг 5

5. Выложите на дно формы половину печенья в один слой, затем выложите половину крема.

"Тирамису" классический итальянский - фото шаг 6

6. Поверх крема снова уложите «Савоярди» и оставшийся крем, украсьте какао порошком и отправьте в холодильник на 6 часов.

"Тирамису" классический итальянский - фото шаг 7

7. Спустя необходимое время аккуратно разрежьте десерт на кусочки и подавайте. Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт