Тирамису из печенья и творога

Тирамису из печенья и творога Десерты
Тирамису из печенья и творога


Описание приготовления:

Если вам интересно, как приготовить тирамису из печенья и творога, то прочтите рецепт тут. Вы даже представить себе не можете, насколько просто готовить такой воздушный и восхитительный десерт. Он будет просто таять во рту.

Тирамису из печенья и творога - фото шаг 1

Взбейте творог с яйцами и сахарной пудрой до однородной консистенции. Выбирайте очень жирный и влажный продукт, который будет похож по своим качествам на маскарпоне. Если необходимо, протрите творог через сито перед тем, как начать его взбивать.

Тирамису из печенья и творога - фото шаг 2

Выложите первый слой творога в креманку. Остальной творог понадобится для второго слоя. Если хотите, вы можете подавать блюдо не порционно, а в большом салатнике.

Тирамису из печенья и творога - фото шаг 3

Сварите крепкий натуральный кофе, добавьте в него коньяк. Если натурального нет под рукой, подойдет и растворимый. Быстро окуните в кофе печенье на несколько секунд. Следите, чтобы оно не развалилось.

Тирамису из печенья и творога - фото шаг 4

Выложите печенье на первый слой творога. Выбирайте продолговатое печенье, которое напоминает по своей форме палочки Савоярди.

Тирамису из печенья и творога - фото шаг 5

Выложите второй слой творога. Сверху притрусите блюдо тертым какао или какао порошком. Положите тирамису в холодильник на два-три часа, чтобы он пропитался и охладился.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт