Тирамису «Вива Италия»

Тирамису "Вива Италия" Десерты
Тирамису "Вива Италия"


Описание приготовления:

Тирамису готовят разными способами, но всегда неотъемлемой добавкой является пропитка на основе кофе и коньяка. Сливочный крем идеально пропитывает мягкие коржи, в результате десерт получается невероятно нежным с тонким ароматом кофе. Мягкие бисквитные коржи являются основой этого замечательного итальянского десерта.

Тирамису "Вива Италия" - фото шаг 1

1. Приготовим заварной кофе, затем процеживаем и добавляем растворимый. Оставляем для полного остывания, а тем временем займемся тортом.

Тирамису "Вива Италия" - фото шаг 2

2. Отделяем белки от желтков. Взбиваем белки в густую пену. Постепенно всыпаем сахар и продолжаем взбивать.

Тирамису "Вива Италия" - фото шаг 3

3. Добавляем в белковую массу желтки и перемешиваем до однородного состояния.

Тирамису "Вива Италия" - фото шаг 4

4. Добавляем 30 мл готового кофе и снова аккуратно перемешиваем.

Тирамису "Вива Италия" - фото шаг 5

5. В самом конце добавляем муку и замешиваем тесто.

Тирамису "Вива Италия" - фото шаг 6

6. Застилаем противень пергаментом и начиная с середины выливаем на него тесто. Равномерно распределяем тесто по всей поверхности и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.

Тирамису "Вива Италия" - фото шаг 7

7. Даем бисквиту немного остыть.

Тирамису "Вива Италия" - фото шаг 8

8. Остывший бисквит разрезаем на 4 части.

Тирамису "Вива Италия" - фото шаг 9

9. В 100 мл. сваренного кофе добавляем 3 ч. ложки сахара и 2 ст. ложки коньяка. Хорошо перемешиваем.

Тирамису "Вива Италия" - фото шаг 10

10. Осталось приготовить крем: взбиваем 140 гр. сахара с 3 желтками. Добавляем 45 мл. кофе. Ставим массу на огонь и варим до загустения.

Тирамису "Вива Италия" - фото шаг 11

11. Отдельно взбиваем сливочный сыр (его можно заменить мягким нежирным творогом).

Тирамису "Вива Италия" - фото шаг 12

12. Отдельно взбиваем сливки, затем добавляем остывшие желтки и взбитый сливочный сыр. Доводим крем до однородной консистенции.

Тирамису "Вива Италия" - фото шаг 13

13. Остывшие коржи сразу пропитываем кофе с коньяком.

Тирамису "Вива Италия" - фото шаг 14

14. Затем смазываем кремом. И так поступаем со всеми остальными коржами.

Тирамису "Вива Италия" - фото шаг 15

15. Последний корж также промазываем кремом и посыпаем какао. Отправляем готовый тирамису в холодильник минимум на 4 часа.

Тирамису "Вива Италия" - фото шаг 16

16. Вот такой вкусный и красивый у нас получился десерт. Если украсить его шариком мороженого — получится еще вкуснее и гармоничнее. Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт