Описание приготовления:
Вовсе необязательно готовить десерт большими объемами, это могут быть и 2-3 порции, например. Я хочу предложить вам вариант, который можно сделать всего за каких-то 10 минут. Для аромата и пикантной нотки вкуса предлагаю добавить в кофе немного алкоголя: бренди, ликера, рома. Хотите побаловать себя сладеньким без лишних хлопот? Тогда этот рецепт — именно то, что нужно.
1. Заварите кофе, перелейте его в небольшую пиалу, пусть остывает. Аккуратно отделите желтки, соедините их с сахаром и взбейте до однородности.
2. Выложите желтки к маскарпоне.
3. И тщательно всё перемешайте.
4. В кофе налейте немного ликера или бренди. Окуните савоярди в кофе, а потом выложите на тарелку.
5. Сверху распределите ровным слоем половину крема.
6. Теперь — снова савоярди, предварительно окунув его в кофе.
7. И оставшийся крем.
8. Десерт почти готов. Осталось только присыпать сверху какао и по желанию добавить немного шоколада. Приятного аппетита!