Описание приготовления:
Тирамису не обязательно делать по классическому рецепту. Можно вместо савоярди (итальянского печенья) взять обычное «Юбилейное» (или печенье «К чаю»), главное, чтобы оно не рассыпалось. Вместо маскарпоне у меня сливочный сыр. Также для приготовления тирамису без выпечки потребуется растворимый кофе и немного коньяка (для пропитки).
Подготовьте ингредиенты.
Заварите кофе (на 250-300 мл. — 3 ч. ложки), добавьте туда 0.5 ст. ложки коньяка.
Для крема взбейте сливки с сахарной пудрой и сыром.
Возьмите блюдо для будущего торта, обмакните печенье (для первого слоя нашего десерта) в теплый кофе, только не передержите, чтобы не развалилось. Если печенье разломалось, не переживайте. Уложите кусочки так, чтоб не было больших просветов.
Смажьте слой кремом.
Посыпьте какао-порошком. Снова повторите слой. Продолжайте, пока печенье не закончится. Последний слой должен быть кремовый. Отправьте готовый тирамису без выпечки в холодильник на пару часов. Он пропитается и станет очень нежным. В разрезе он получается вот таким.
Перед подачей посыпьте тирамису какао-порошком. Приятного аппетита!