Тилапия с кабачками в микроволновке

Тилапия с кабачками в микроволновке Вторые блюда
Тилапия с кабачками в микроволновке


  • Тилапия

    (филе, примерно)

    600 г

  • Кабачок

    (средний)

    1 шт

  • Помидор

    (в зависимости от размера)

    3-4 шт

  • Сыр голландский

    (у меня бутербродный, плавленый)

    50 г

  • Укроп


    0,5 пуч.

  • Петрушка


    0,5 пуч.

  • Сок лимонный


    2 ст. л.

  • Соевый соус


    1 ст. л.

  • Перец черный


    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

Время приготовления:

Количество порций: 3

  • Тилапия с кабачками в микроволновке


    Ингредиенты для приготовления.

  • Тилапия с кабачками в микроволновке


    Рыбу разрезать на средние порционные кусочки. Сбрызнуть соком лимона, посолить немного, поперчить.
    Кабачок (если необходимо, очистить от кожицы) нарезать кружочками.
    Помидоры нарезать также кружочками.

  • Тилапия с кабачками в микроволновке


    В посуду для запекания выложить рыбу, затем слой кабачков…

  • Тилапия с кабачками в микроволновке


    … и помидоры.
    Сбрызнуть соевым соусом овощи и закрыть крышкой.

  • Тилапия с кабачками в микроволновке


    Поставить в микроволновку на 5-6 минут при мощности 800 Вт.
    Достать, посыпать зеленью петрушки с укропом…

  • Тилапия с кабачками в микроволновке


    … и поставить еще минуты на 3-4 в микроволновку.
    Затем выложить пластики сыра на овощи, поставить опять на 4-5 минут в МВ.

  • Тилапия с кабачками в микроволновке


    Можно подавать как самостоятельное блюдо или приготовить гарнир из риса.

    Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт