Тилапия
(филе, примерно)
—
600 гКабачок
(средний)
—
1 штПомидор
(в зависимости от размера)
—
3-4 штСыр голландский
(у меня бутербродный, плавленый)
—
50 гУкроп
—
0,5 пуч.Петрушка
—
0,5 пуч.Сок лимонный
—
2 ст. л.Соевый соус
—
1 ст. л.Перец черный
—
по вкусуСоль
—
по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 3
-
Ингредиенты для приготовления.
-
Рыбу разрезать на средние порционные кусочки. Сбрызнуть соком лимона, посолить немного, поперчить.
Кабачок (если необходимо, очистить от кожицы) нарезать кружочками.
Помидоры нарезать также кружочками. -
В посуду для запекания выложить рыбу, затем слой кабачков…
-
… и помидоры.
Сбрызнуть соевым соусом овощи и закрыть крышкой. -
Поставить в микроволновку на 5-6 минут при мощности 800 Вт.
Достать, посыпать зеленью петрушки с укропом… -
… и поставить еще минуты на 3-4 в микроволновку.
Затем выложить пластики сыра на овощи, поставить опять на 4-5 минут в МВ. -
Можно подавать как самостоятельное блюдо или приготовить гарнир из риса.
Приятного аппетита!