Тилапия по-флорентийски

Тилапия по-флорентийски Вторые блюда
Тилапия по-флорентийски


  • Филе тилапии  — 2 Штуки
  • Лук-шалот  — 1 Штука
  • Помидор  — 1 Штука
  • Лимон  — 1 Штука
  • Тимьян свежий, веточка  — 3 Штуки
  • Петрушка, веточка  — 3 Штуки
  • Стручковая фасоль  — 150 Грамм
  • Шпинат  — 90 Грамм
  • Миндальные лепестки  — 15 Грамм
  • Рикотта  — 50 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Чёрный молотый перец  — По вкусу
  • Оливковое масло  — 4 Чайных ложки
  • Вода  — 2 Ст. ложки


В моей морозилке всегда есть филе белой рыбы. Обычно я его просто обжариваю в панировке или кляре. Хотя это простое действие можно совместить с необычным гарниром и подачей. Попробуйте и вы!

Описание приготовления:

В инструкции описано, как приготовить тилапию по-флорентийски. К ней сделаем что-то наподобие зелёного масла, которое будет давать рыбе сочность. Также будет гарнир из овощей. И естественно итальянский рецепт не обойдётся без сыра и ароматных трав. Блюдо подойдёт для Дня Святого Валентина или просто романтического вечера.
Количество порций: 2

Тилапия по-флорентийски - фото шаг 1
1. Подготовьте ингредиенты. Разрежьте помидор пополам. Фасоль нарежьте длинными кусочками. Мелко нашинкуйте лук и петрушку. С лимона натрите цедру. Листья тимьяна освободите от веточек.

Тилапия по-флорентийски - фото шаг 2
2. Затем на сковороде разогрейте 1 ч. ложку масла. Выложите в неё лук. Обжарьте его 2 минуты. Потом добавьте шпинат. Готовьте овощи вместе ещё 2 минуты, помешивая. Далее лук со шпинатом остудите и соедините с цедрой, рикоттой, солью и перцем. Массу перемешайте.

Тилапия по-флорентийски - фото шаг 3
3. Тем временем на сковороде разогрейте немного масла. Помидор натрите солью и перцем. Обжарьте его с обеих сторон по 2 минуты с каждой. В конце немного присыпьте тимьяном.

Тилапия по-флорентийски - фото шаг 4
4. После этого обжарьте рыбное филе по 4 минуты с каждой стороны. Заранее натрите его солью и перцем.

Тилапия по-флорентийски - фото шаг 5
5. Затем в сковороду выложите фасоль. Добавьте воду и соль. Доведите воду до кипения и готовьте фасоль 2,5 минуты. После этого добавьте 1 ч. ложку масла и миндаль. Перемешайте ингредиенты, через 1 минуту выключите огонь.

Тилапия по-флорентийски - фото шаг 6
6. Подавайте рыбу, сверху выложив сырную массу, с фасолью и помидором. Поливайте филе лимоном. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт