Тилапия под соусом

Тилапия под соусом Вторые блюда
Тилапия под соусом


  • Филе тилапии  — 2 Штуки
  • Лимонный сок  — 2 Ст. ложки
  • Соевый соус  — 2 Ст. ложки
  • Красный перец  — По вкусу
  • Оливковое масло  — По вкусу


Иногда сложно придумать что-нибудь простое, но вкусное и легкое к ужину. В таком случае я начинаю готовить рыбу с разными соусами. Один из моих любимых рецептов, как приготовить тилапию под соусом.

Описание приготовления:

Рецепт очень вкусный, простой и быстрый. Филе можно купить уже готовое или цельную рыбку разделать аккуратно, а остатки использовать, например, для приготовления ухи или рыбного бульона. Тилапия — рыбка непривередливая, поэтому к ней подходит любой соус: овощной, фруктовый, ягодный, сливочный или чесночный.
Количество порций: 2

Тилапия под соусом - фото шаг 1
1. У меня уже готовые филе тилапии, поэтому размораживаю их сперва в холодильнике, а потом уже при комнатной температуре. Рыбку тщательно промываю и вытираю бумажным полотенцем.
Тилапия под соусом - фото шаг 2
2. В миску наливаю соевый соус, выдавливаю лимонный сок (2 ложки), добавляю каплю оливкового масла и красный перец, перемешиваю вилкой. Погружаю в миску филе рыбы и оставляю на 20-30 минут.
Тилапия под соусом - фото шаг 3
3. Сковороду с оливковым маслом ставлю на огонь и разогреваю, выкладываю рыбные филе и обжариваю с двух сторон до готовности (7-10 минут на каждую сторону). Готовую рыбку подаю на листьях салата с долькой лимона.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт