Тилапия
(филе)
—
2 штЛук репчатый
(несколько колечек)
Сыр твердый
—
30 гРыба
(красная, слабосоленая)
—
30 гВино белое сухое
—
2 ст. л.Соевый соус
—
1 ст. л.Сахар
—
1 щепот.Перец черный
(красный и черный — на кончике ножа)
Соль
Сыр голубой
(дор-блю)
—
30 гСливки
(жирные, для взбивания)
—
70 млЗелень
(немного)
Огурец маринованный
(пикули-маленькие огурчики)
—
3 шт
Время приготовления:
Количество порций: 2
-
Делаем маринад: вино, соевый соус, сахар, перец смешиваем.
-
Моем рыбу (если надо, предварительно размораживаем).
-
Рыбку отправляем в маринад минут на 40.
-
Замаринованную рыбу кладем на противень, солим сверху и минут 7 запекаем в духовке.
-
Достаем противень из духовки, на рыбу кладем колечки лука (это для любителей, мне не очень понравилось) и пару кусочков слабосоленой красной рыбы. Запекаем еще минут 5.
-
Снова достаем рыбу из духовки, посыпаем тертым сыром — и минуты на 3 отправляем обратно.
-
Делаем соус: взбиваем в блендере жирные сливки,
измельчаем сыр дор-блю — отправляем к сливкам в блендер, взбиваем,
рубим мелко зелень и пикули, соединяем с сырной смесью, перемешиваем.
Соус готов. -
Лучший гарнир к блюду, конечно, картофельное пюре.
Итак, кладем картошечку, рыбку и сверху поливаем соусом…
Наш романтический вечер начался… -
Романтический вечер… это как откровение. Время побыть вдвоем с любимым человеком, забыться хоть на мгновение… Тихий разговор за ужином, бокал вина, свечи, цветы… «Сердце ждет темноты»…