- Тилапия — 800 Грамм (филе)
- Яйцо — 2 Штуки
- Сухари панировочные — 10 Ст. ложек
- Растительное масло — 3 Ст. ложки
- Приправа для рыбы — По вкусу
- Чёрный молотый перец — По вкусу
Честно сказать, я не мясоед. Мне по душе больше рыба. Поэтому 2 раза в неделю я готовлю именно её. Пробую разные рецепты, но выбираю те, что легче и быстрее, но не менее вкусные, как этот.
Описание приготовления:
Посмотрите, как приготовить тилапию, жаренную в кляре. Этот вид известен тем, что в нём мало костей. Филе получается сочным и мягким. А ещё у блюда нет неприятного рыбного запаха. На гарнир отлично подойдёт картофель или спагетти. А ещё не забудьте про соус, от острого вкуса лучше отказаться.
Количество порций: 4
Филе промойте и обсушите.
Натрите рыбу приправой и оставьте её на 15 минут мариноваться.
В миске взбейте яйца. Обмакните в них филе.
Затем тилапию обваляйте в сухарях.
Обжарьте рыбу в разогретом масле с обеих сторон 5 минут. Подавайте блюдо с гарниром. Приятного аппетита!