- Тилапия — 4 Штуки (филе)
- Пармезан — 100 Грамм
- Помидоры — 3 Штуки
- Соль и перец — По вкусу
- Масло сливочное — 60 Грамм
- Сок лимонный — 3 Ст. ложки
Любую рыбу проще и быстрее всего запечь в духовке, в фольге. Вот и любимую тилапию готовлю таким же способом последние несколько лет. Хорошее сочетание с рыбой составят запеченные овощи!
Описание приготовления:
Скажем, у вас есть рыбное филе, но вы совершенно не знаете, как приготовить тилапию в фольге в духовке? Все очень просто: покупаем в магазине уже готовое филе и запекаем его с томатами под хрустящей корочкой пармезана. Просто превосходное сочетание!
Количество порций: 3
Предварительно прогреваем духовку до 220 градусов. Растопите сливочное масло, смажьте им филе тилапии с двух сторон.
Перекладываем рыбу на противень, застеленный бумагой для выпечки. Поливаем лимонным соком. Присыпем солью и перцем по вкусу.
Кладем на рыбу томаты, порезанные кружочками.
Также можно присыпать рыбу зеленым луком. Заворачиваем тилапию в фольгу, запекаем её 20 минут. За 5 минут до готовности присыпьте тилапию тертым пармезаном.
Приятного аппетита!