Тилапия в фольге в духовке

Тилапия в фольге в духовке Вторые блюда
Тилапия в фольге в духовке


  • Тилапия  — 4 Штуки (филе)
  • Пармезан  — 100 Грамм
  • Помидоры  — 3 Штуки
  • Соль и перец  — По вкусу
  • Масло сливочное  — 60 Грамм
  • Сок лимонный  — 3 Ст. ложки


Любую рыбу проще и быстрее всего запечь в духовке, в фольге. Вот и любимую тилапию готовлю таким же способом последние несколько лет. Хорошее сочетание с рыбой составят запеченные овощи!

Описание приготовления:

Скажем, у вас есть рыбное филе, но вы совершенно не знаете, как приготовить тилапию в фольге в духовке? Все очень просто: покупаем в магазине уже готовое филе и запекаем его с томатами под хрустящей корочкой пармезана. Просто превосходное сочетание!
Количество порций: 3

Тилапия в фольге в духовке - фото шаг 1
Предварительно прогреваем духовку до 220 градусов. Растопите сливочное масло, смажьте им филе тилапии с двух сторон.
Тилапия в фольге в духовке - фото шаг 2
Перекладываем рыбу на противень, застеленный бумагой для выпечки. Поливаем лимонным соком. Присыпем солью и перцем по вкусу.
Тилапия в фольге в духовке - фото шаг 3
Кладем на рыбу томаты, порезанные кружочками.
Тилапия в фольге в духовке - фото шаг 4
Также можно присыпать рыбу зеленым луком. Заворачиваем тилапию в фольгу, запекаем её 20 минут. За 5 минут до готовности присыпьте тилапию тертым пармезаном.
Тилапия в фольге в духовке - фото шаг 5
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт