Тилапия в панировке

Тилапия в панировке Вторые блюда
Тилапия в панировке


  • Тилапия, филе  — 650 Грамм
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Начос или сухой лаваш или лепёшки  — 8 Штук
  • Мука пшеничная  — 60 Грамм
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Чеснок гранулированный  — 0,5 Чайных ложки
  • Луковый порошок  — 3/4 Чайных ложки
  • Кайенский перец  — 0,5 Чайных ложки
  • Тмин сушёный  — 2 Чайных ложки
  • Паприка  — 1,5 Чайных ложки
  • Лайм  — 1 Штука
  • Петрушка  — По вкусу


Один из самых простых и быстрых способов приготовления рыбного филе — обжарить его в панировке. Снаружи всегда получается хрустящая корочка, а внутри мягкое филе. Но можно добавить кое-что от себя.

Описание приготовления:

Попробуйте взять вместо сухарей хрустящие лепёшки, лаваш или начос. Они дадут основному продукту необычный кукурузный оттенок. А рыба подойдёт разная, главное — чтобы не было костей. Поэтому вам нужно узнать о том, как приготовить тилапию в панировке. Горячее блюдо сочетается с рисом и картофельным пюре.
Количество порций: 4

Тилапия в панировке - фото шаг 1
Для начала сделайте панировку. В комбайне измельчите сухой лаваш, начос или лепёшку вместе с паприкой, тмином, чесноком, солью и луковым порошком.
Тилапия в панировке - фото шаг 2
Приготовьте тарелки. В одной взбейте яйца, во вторую всыпьте муку, а в третью добавьте панировку.
Тилапия в панировке - фото шаг 3
Тилапию разделите на равные части. Каждую из них обваляйте в муке.
Тилапия в панировке - фото шаг 4
Затем в яйце и в панировке.
Тилапия в панировке - фото шаг 5
Теперь рыбу выложите в разогретое масло на сковороде.
Тилапия в панировке - фото шаг 6
Обжарьте тилапию в панировке в течение 3-х минут с каждой стороны. Подавайте блюдо с нарезанным лаймом и петрушкой. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт