- Тилапия, филе — 650 Грамм
- Яйцо — 2 Штуки
- Начос или сухой лаваш или лепёшки — 8 Штук
- Мука пшеничная — 60 Грамм
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Чеснок гранулированный — 0,5 Чайных ложки
- Луковый порошок — 3/4 Чайных ложки
- Кайенский перец — 0,5 Чайных ложки
- Тмин сушёный — 2 Чайных ложки
- Паприка — 1,5 Чайных ложки
- Лайм — 1 Штука
- Петрушка — По вкусу
Один из самых простых и быстрых способов приготовления рыбного филе — обжарить его в панировке. Снаружи всегда получается хрустящая корочка, а внутри мягкое филе. Но можно добавить кое-что от себя.
Описание приготовления:
Попробуйте взять вместо сухарей хрустящие лепёшки, лаваш или начос. Они дадут основному продукту необычный кукурузный оттенок. А рыба подойдёт разная, главное — чтобы не было костей. Поэтому вам нужно узнать о том, как приготовить тилапию в панировке. Горячее блюдо сочетается с рисом и картофельным пюре.
Количество порций: 4
Для начала сделайте панировку. В комбайне измельчите сухой лаваш, начос или лепёшку вместе с паприкой, тмином, чесноком, солью и луковым порошком.
Приготовьте тарелки. В одной взбейте яйца, во вторую всыпьте муку, а в третью добавьте панировку.
Тилапию разделите на равные части. Каждую из них обваляйте в муке.
Затем в яйце и в панировке.
Теперь рыбу выложите в разогретое масло на сковороде.
Обжарьте тилапию в панировке в течение 3-х минут с каждой стороны. Подавайте блюдо с нарезанным лаймом и петрушкой. Приятного аппетита!