- Тилапия — 450 Грамм
- Мука — 0,5 Стакана (у меня стакан объемом 250 мл)
- Яйцо — 1 Штука (большого размера; у меня в итоге ушла половина желтка)
- Чеснок — 1 Ст. ложка (сушеный и молотый)
- Карри — 1/4 Чайных ложки
- Соль — 1 Чайная ложка
- Пиво — 180 Миллилитров
- Подсолнечное масло — 0,5 Стакана (можно заменить любым растительным)
Рыбу я скорее люблю, чем не люблю, но все никак не могу избавить от ощущения, что совершенно не умею её готовить. Именно поэтому постоянно нахожусь в поисках всевозможных рецептов рыбных блюд.
Описание приготовления:
Недавно нашла чудесный вариант, как приготовить тилапию в кляре. Рецепт прост до безобразия 🙂 Рыбка получается хрустящей снаружи и невероятно нежной внутри! Подавайте её с рисом или свежим овощным салатом.
Количество порций: 3
1
Первым делом смешайте в емкости все сухие ингредиенты.
2
Взбейте яичный желток и добавьте его к сухой смеси.
3
Постоянно помешивая, понемногу влейте пиво. Масса должна быть однородной, без комочков.
4
Рыбное филе нарежьте кусочками примерно в полтора сантиметра шириной. Опустите кусочки рыбы в кляр и оставьте там на пару минут.
5
На среднем огне разогрейте сковородку с маслом. Обжаривайте на ней рыбу с двух сторон до золотистого цвета.
6
Как только рыбные кусочки будут готовы, переложите их на бумажные полотенца. Это нужно для того, чтобы избавиться от лишнего масла.