- Греческий йогурт — 100 Грамм
- Куриная грудка — 1 Килограмм
- Помидор — 420 Грамм
- Сливки жирные — 300 Миллилитров
- Кинза — 50 Грамм
- Репчатый лук — 1 Штука
- Имбирь молотый — 1 Ст. ложка
- Куркума — 1 Чайная ложка
- Карри — 2,25 Чайных ложки (1 ч. ложка — в маринад, 1,25 ч. ложки — в соус)
- Кориандр молотый — 2,25 Чайных ложки (1 ч. ложка — в маринад, 1,25 ч. ложка — в соус)
- Тмин — 2,75 Чайных ложки (1 ч. ложка — в маринад, 1,75 ч. ложка — в соус)
- Соль — 2,5 Чайных ложки (1,5 ч. ложки — в маринад, 1 с. ложка — в соус)
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Чёрный молотый перец — 0,25 Чайных ложки
Тикка масала — это блюдо индийской кухни из небольших кусочков мяса, которые жарятся в соусе с карри. Курочка в пряном сливочном соусе — это нечто! Стоит попробовать!
Описание приготовления:
Блюдо понравится тем, кто не любит сильно острое, но всё-таки уважает игру вкусов. Изучите, как приготовить тикка масала с курицей. Она получается сочной и ароматной. Если вам надоела просто запечённая или жареная птица, то это ваш вариант! Подавайте его с отварным рисом и индийскими лепёшками.
Количество порций: 4
1. Курицу нарежьте одинаковыми кусочками.
2. Подготовьте маринад. Смешайте йогурт с солью, тмином, карри, куркумой и кориандром.
3. Перемешайте куриную грудку в маринаде. Отправьте в холодильник на 1 час.
4. Обжарьте курицу на домашнем гриле или на сковороде по 4-5 минут на каждой стороне.
5. В это время мелко нашинкуйте лук и чеснок.
6. Затем разогрейте масло в большой сковороде. Добавьте имбирь, лук, чеснок и обжарьте в течение 6 минут, помешивая.
7. Добавьте все специи. Готовьте вместе ещё 2 минуты.
8. Затем добавьте в сковороду соль, сахар, сливки, перец и воду. А также мелко нарезанные помидоры.
9. Доведите будущий соус до кипения и тушите в течение 15 минут, периодически помешивая.
10. Спустя отведённое время, выложите в соус кусочки курицы. Прогрейте всё вместе в течение 2 минут.
11. В конце добавьте нарезанную кинзу. Подавайте блюдо с гарниром. Приятного аппетита!