Филе куриное
—
3 штСметана
—
1/2 стак.Карри
—
1 ст. л.Перец красный жгучий
(без верха)
—
1 ч. л.Чеснок
—
2 зуб.Имбирь
(1 см)
—
1 ломт.Соль
—
по вкусу
-
Филе нарезать на кусочки.
-
Чеснок и имбирь измельчить ножом. Добавить к ним карри, острый перец и соль.
-
Добавить сметану и хорошо перемешать, можно измельчить блендером.
-
Кусочки грудки сложить в пакет.
-
Залить маринадом и хорошо перемешать, слегка помяв пакет. Убрать в холодильник на 8 часов.
-
Кусочки курицы насадить на шампуры. Я использовала шампуры фирмы Forester, они прочные, и кусочки очень хорошо на них сели. Жарить на углях, периодически поворачивая шампуры и смазывая курицу маринадом, оставшимся в пакете. Так она приобретет отличную корочку.