- Тигровые креветки — 2 Килограмма
- Сливочное масло — 4 Ст. ложки
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
- Чеснок — 6 Зубчиков
- Лайм — 2 Штуки
- Кориандр — 1 Пучок
Креветки – это вкуснейшее угощение для фуршета, на праздничный стол или к пиву. Их можно сварить, запечь, обжарить или тушить под соусом. Рассказываю, как приготовить тигровые креветки.
Описание приготовления:
Креветки можно купить уже очищенные, в вакуумной упаковке, а если не нашли такие, то очистить их очень легко. Тщательно промойте морепродукты под проточной водой. Готовьте креветки до появления розового цвета, тогда они сохранят всю сочность. К столу их подают уже остывшими или же горячими с гарниром.
Количество порций: 4
1
Выложите креветки в дуршлаг и очистите их, затем тщательно промойте под проточной водой.
2
В сковороде смешайте растительное и сливочное масло, хорошенько разогрейте.
3
Чеснок очистите и цельные зубчики выложите в разогретое масло, перемешайте и обжаривайте 2-3 минуты.
4
Вымойте лаймы и выдавите сок двух в сковороду к чесноку, добавьте цедру.
5
Выложите в сковороду креветки, перемешайте хорошенько и готовьте около 3 минут до появления розового цвета.
6
Переложите креветки со сковороды в тарелку и полейте немного чесночным маслом, посыпьте свежим кориандром и подавайте с ломтиком лимона.