Тигровые креветки с макаронами

Тигровые креветки с макаронами Вторые блюда
Тигровые креветки с макаронами


  • Сливочного масла  — 4 Ст. ложки
  • Оливкового масла  — 2 Ст. ложки
  • Луковицы  — 1/2 Штуки
  • чеснока  — 4 Зубчика
  • Тигровых креветок  — 450 Грамм
  • Лимон  — 2 Штуки (сок)
  • Горячего соуса Табаско  — — По вкусу
  • Соль и черный перец  — — По вкусу
  • Макарон «Волосы ангела»  — 240 Грамм
  • Зелень  — — По вкусу


Рецепт приготовления жареных тигровых креветок с луком, чесноком, белым вином, соком лимона, макаронами, базиликом, петрушкой и сыром Пармезан.

Описание приготовления:

Если вам не удалось найти специальные макароны для приготовления этого блюда из тигровых креветок, то можно пофантазировать с другим гарниром — вместо макарон «Волосы ангела» можно также использовать тонкие спагетти или пасту лингвини.
Количество порций: 6

Тигровые креветки с макаронами - фото шаг 1
1. Мелко нарезать луковицу. Пропустить зубчики чеснока через пресс. В средней кастрюле довести подсоленную воду до кипения. Нагреть оливковое масло и растопить сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить лук и чеснок на сковороду и жарить в течение 2-3 минут, пока лук не станет прозрачным.

Тигровые креветки с макаронами - фото шаг 2
2. Добавить креветки, перемешать и готовить 2 минуты. Добавить лимонный сок.

Тигровые креветки с макаронами - фото шаг 3
3. Добавить белое вино, масло, соль и перец и горячий соус. Перемешать и уменьшить огонь до минимума.

Тигровые креветки с макаронами - фото шаг 4
4. Бросить макароны в кипящую воду. Варить макароны до готовности. Слить воду, отложив в сторону 1-2 стакана жидкости.

Тигровые креветки с макаронами - фото шаг 5
5. Снять сковороду с огня. Добавить макароны и перемешать, добавляя макаронную воду в случае необходимости. Добавить приправы, соль и перец, если необходимо.

Тигровые креветки с макаронами - фото шаг 6
6. Посыпать сверху тертым сыром Пармезан, петрушкой и базиликом и сразу же подавать.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт