- Помидоры — 500 Грамм
- Огурцы — 400 Грамм
- Чеснок — 20 Грамм
- Масло растительное — 50 Грамм
- Соль — 1 Ст. ложка
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Уксус — 2 Ст. ложки
- Перец сладкий — 100 Грамм
Вкусно, сочно, ярко и ароматно — это все про заготовку тещин язык из огурцов на зиму. Закуска просто шикарно украсит праздничный стол, она идеально дополнит любое мясное блюдо, птицу или рыбу.
Описание приготовления:
Тещин язык из огурцов на зиму получается слегка островатым, пикантным. Если любите поострее, можно добавить кусочек перца чили. Этот вариант заготовки выходит в меру сладковатым, с легким привкусом чеснока. Очень вкусно! Рекомендую!
Количество порций: 4
Подготовьте ингредиенты.
Огурцы вымойте и нарежьте полосками или брусочками.
Вымойте и нарежьте помидоры, очистите перец и чеснок.
Измельчите помидоры, перец и чеснок в чаше блендера.
Томат перелейте в кастрюлю и добавьте нарезку огурцов, соль, сахар, масло.
Варите огурцы 15 минут. В конце варки добавьте уксус.
Разложите огурцы по стерильным банкам и закатайте стерильными крышками, поставьте дном вверх и остудите, укутав одеялом. Спустя сутки перенесите заготовку в кладовку.
Приятного аппетита!