Тещин язык из огурцов на зиму

Тещин язык из огурцов на зиму Рецепты заготовок
Тещин язык из огурцов на зиму


  • Помидоры  — 500 Грамм
  • Огурцы  — 400 Грамм
  • Чеснок  — 20 Грамм
  • Масло растительное  — 50 Грамм
  • Соль  — 1 Ст. ложка
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Уксус  — 2 Ст. ложки
  • Перец сладкий  — 100 Грамм


Вкусно, сочно, ярко и ароматно — это все про заготовку тещин язык из огурцов на зиму. Закуска просто шикарно украсит праздничный стол, она идеально дополнит любое мясное блюдо, птицу или рыбу.

Описание приготовления:

Тещин язык из огурцов на зиму получается слегка островатым, пикантным. Если любите поострее, можно добавить кусочек перца чили. Этот вариант заготовки выходит в меру сладковатым, с легким привкусом чеснока. Очень вкусно! Рекомендую!
Количество порций: 4

Тещин язык из огурцов на зиму - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.

Тещин язык из огурцов на зиму - фото шаг 2
Огурцы вымойте и нарежьте полосками или брусочками.

Тещин язык из огурцов на зиму - фото шаг 3
Вымойте и нарежьте помидоры, очистите перец и чеснок.

Тещин язык из огурцов на зиму - фото шаг 4
Измельчите помидоры, перец и чеснок в чаше блендера.

Тещин язык из огурцов на зиму - фото шаг 5
Томат перелейте в кастрюлю и добавьте нарезку огурцов, соль, сахар, масло.

Тещин язык из огурцов на зиму - фото шаг 6
Варите огурцы 15 минут. В конце варки добавьте уксус.

Тещин язык из огурцов на зиму - фото шаг 7
Разложите огурцы по стерильным банкам и закатайте стерильными крышками, поставьте дном вверх и остудите, укутав одеялом. Спустя сутки перенесите заготовку в кладовку.

Тещин язык из огурцов на зиму - фото шаг 8
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт