- Баклажаны — 3 Килограмма
- Морковь — 1,5 Килограмма
- Чеснок — 5-6 Зубчиков
- Вода кипяченая — 300 Грамм (маринад)
- Масло постное — 150 Грамм (маринад)
- Уксус — 12 Ст. ложек (маринад)
- Соль — 3 Ст. ложки (маринад)
- Сахар — 3 Ст. ложки
Любите баклажаны? Приготовьте острую закуску на зиму, именуемую в народе «Тещин язык». Зимой такая закуска будет как никогда актуальной: сочная, нежная, сытная. Отлично сочетается с мясом и крупами.
Описание приготовления:
Вашему вниманию — простой рецепт, который подскажет, как приготовить «Тещин язык» из баклажанов на зиму. Количество моркови и чеснока следует регулировать самостоятельно, ведь от этого зависит насыщенность вашей будущей закуски. По сути, «Тещин язык» можно употреблять уже на следующий день. Удачи!
Количество порций: 6-8
Баклажаны промойте, обрежьте лишние части. Далее разрежьте баклажаны вдоль пополам, а затем поперек. Отварите их в кипящей подсоленной воде 15 минут. Переложите баклажаны в глубокую емкость, накройте тарелкой, а сверху установите груз. Дайте постоять час.
Параллельно обжариваем на масле тертую морковь с измельченным чесноком. Теперь следует выложить баклажаны (разрезать на полоски) с морковью и чесноком слоями в одну емкость. Сверху вливаем маринад из воды, соли, уксуса, масла и сахара и вновь ставим под гнет на всю ночь.
Раскладываем «Тещин язык» по предварительно стерилизованным банкам, закатываем их крышками и храним в холодильнике. Приятного аппетита!