- Зеленые помидоры — 500-600 Грамм
- Вода — 500 Миллилитров
- Соль — 0,5 Ст. ложки
- Сахар — 0,5 Чайных ложки
- Уксус 9% — 0,5 Ст. ложки
- Морковь — 100-150 Грамм
- Чеснок — 5-6 Зубчиков
- Горький перец — 1 Ломтик (чили)
- Лавровый лист — 1-2 Штук
- Черный перец горошком — 4-5 Штук
- Укроп — По вкусу
Оригинальная закуска станет гвоздем вашего праздничного застолья. Тещины помидорчики на зиму — это вкусные зеленые помидоры с чесноком и морковкой. Получается слегка острое и пикантное блюдо.
Описание приготовления:
«Тещины помидорчики» — это остренькая и пикантная закуска на зиму. Из специй используйте черный перец горошком, лавровый лист, немного укропа и кусочек горького перца чили. Нафаршируйте помидоры чесноком и морковкой и у вас получится отличная заготовка. Маринад простой — из воды, сахара, соли и уксуса.
Количество порций: 1
Подготовьте все ингредиенты.
На дно вымытой и простерилизованной банки сложите перец горошком, кусочек острого перца чили, немного укропа и лавровый лист.
Вымойте зеленые помидоры.
Почистите чеснок и морковку. Нарежьте овощи пластинками и кружочками. Если кружочки крупные, то поделите их пополам.
Разрежьте помидоры пополам, но не дорезайте до конца, чтобы помидоры держали форму. В разрез вложите по пластинке чеснока и морковки.
Фаршированные помидоры сложите в банку.
Для маринада вскипятите воду, всыпьте соль и сахар. Размешайте и влейте уксус. Выключите огонь.
Залейте помидоры горячим маринадом.
Поставьте банку в кастрюлю с теплой водой и стерилизуйте 15 минут. Под банку не забудьте выложить кусочек чистой ткани.
Банку закатайте железной крышкой и утеплите на несколько часов, чтобы остыла под одеялом.
Храните помидоры в темном и прохладном месте. Выход — одна банка объемом 1 литр. Приятного аппетита!