- Дрожжи — 2 Чайных ложки
- Вода — 1/4 Стакана
- Молоко — 1 Стакан
- Сахар — 1/4 Стакана
- Сливочное масло — 3 Чайных ложки
- Соль — 1 Чайная ложка
- Яйцо — 1 Штука
- Мука — 450 Грамм
Удивительно, но путешествовать, не выходя из дома, можно не только у телевизора, но и на собственной кухне. Хотите попробовать? Тогда запоминайте и повторите этот несложный рецепт славных булочек.
Описание приготовления:
Хочу поделиться с вами идеей, как приготовить техасские булочки из придорожного кафе. Это отличный вариант домашней выпечки, которая чудесно подойдет как для завтрака, так и для перекуса, например. Сам процесс совсем несложный, так что нет причин не попробовать эти удивительные булочки. Советую рецепт на заметку!
Количество порций: 20-25
1. Для приготовления теста растворите в теплой воде дрожжи и сахар. Соедините с молоком, сливочным маслом и яйцом. Взбейте все до однородности, всыпьте просеянную с солью муку.
2. Готовое тесто выложите в мисочку, накройте чистым полотенцем и оставьте в тепле часика на 1.5.
3. Тесто должно хорошо подойти и увеличиться в объеме.
4. Выложите его на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и раскатайте.
5. Аккуратно нарежьте вот такими кусочками.
6. Переложите булочки на противень, оставьте их еще минут на 40.
7. За это время тесто подойдет еще раз. Вот теперь можно отправлять противень в разогретую до 180 градусов духовку.
8. Выпекайте булочки до румяности. После можно смазать верх растопленным сливочным маслом. Аппетитно, не так ли?
Предлагаю и вам попробовать техасские булочки из придорожного кафе в домашних условиях.
Предлагаю и вам попробовать техасские булочки из придорожного кафе в домашних условиях.