Тефтельки в булочках

Тефтельки в булочках Выпечка
Тефтельки в булочках


  • Тесто  — По вкусу
  • Замороженные тефтели  — 10 Штук
  • Сулугуни  — 100 Грамм
  • Пармезан  — 50 Грамм
  • Специи  — По вкусу (орегано, базилик, чесночный порошок, черный перец)


На первый взгляд – это обычные булочки, но внутри вас ждет приятный и сытный сюрприз. Расскажу о том, как приготовить тефтельки в булочках, по итальянскому рецепту, что подают с соусом или так.

Описание приготовления:

Тефтели для булочек у меня покупные замороженные. Вы можете сделать их самостоятельно заранее или непосредственно перед приготовлением. Булочки запекают в духовке с сыром, можно добавить кунжут. Подавайте такие с соусом в качестве закуски или к первым и вторым блюдам вместо кусочка хлеба.
Количество порций: 20

Тефтельки в булочках - фото шаг 1
1. Замороженные фрикадельки разогрейте в микроволновой печи или обжарьте на сковороде до полуготовности.

Тефтельки в булочках - фото шаг 2
2. Сырные палочки сулугуни разрежьте небольшими кусочками.

Тефтельки в булочках - фото шаг 3
3. Тесто разделите на небольшие шарики и каждый раскатайте в небольшую лепешку.

Тефтельки в булочках - фото шаг 4
4. Каждую тефтельку разрежьте пополам, уложите по центру с кусочком сыра, затем сформируйте шарик.

Тефтельки в булочках - фото шаг 5
5. Выложите все булочки в форму для запекания, посыпьте тертым пармезаном, орегано, базиликом, чесночным порошком и молотым черным перцем.

Тефтельки в булочках - фото шаг 6
6. Отправьте булочки в разогретый до 180 градусов духовой шкаф до образования золотистой корочки.

Тефтельки в булочках - фото шаг 7
7. Выпечку достаньте из духовки и немного остудите, затем наслаждайтесь булочками.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт