- Тесто — По вкусу
- Замороженные тефтели — 10 Штук
- Сулугуни — 100 Грамм
- Пармезан — 50 Грамм
- Специи — По вкусу (орегано, базилик, чесночный порошок, черный перец)
На первый взгляд – это обычные булочки, но внутри вас ждет приятный и сытный сюрприз. Расскажу о том, как приготовить тефтельки в булочках, по итальянскому рецепту, что подают с соусом или так.
Описание приготовления:
Тефтели для булочек у меня покупные замороженные. Вы можете сделать их самостоятельно заранее или непосредственно перед приготовлением. Булочки запекают в духовке с сыром, можно добавить кунжут. Подавайте такие с соусом в качестве закуски или к первым и вторым блюдам вместо кусочка хлеба.
Количество порций: 20
1. Замороженные фрикадельки разогрейте в микроволновой печи или обжарьте на сковороде до полуготовности.
2. Сырные палочки сулугуни разрежьте небольшими кусочками.
3. Тесто разделите на небольшие шарики и каждый раскатайте в небольшую лепешку.
4. Каждую тефтельку разрежьте пополам, уложите по центру с кусочком сыра, затем сформируйте шарик.
5. Выложите все булочки в форму для запекания, посыпьте тертым пармезаном, орегано, базиликом, чесночным порошком и молотым черным перцем.
6. Отправьте булочки в разогретый до 180 градусов духовой шкаф до образования золотистой корочки.
7. Выпечку достаньте из духовки и немного остудите, затем наслаждайтесь булочками.