Тефтели, тушеные с пивом

Тефтели, тушеные с пивом Вторые блюда
Тефтели, тушеные с пивом


  • Рис  — 1/2 Стакана
  • Индюшиная грудка  — 800 Грамм
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Панировочные сухари  — 1.5 Стакана (1 для панировки, 0.5 в фарш)
  • Растительное масло  — 6 Ст. ложек
  • Пиво  — 2/3 Стакана
  • Бульон  — 1.5 Стакана
  • Зелень  — 1 Пучок (петрушка, базилик, кинза, укроп)
  • Соль и специи  — По вкусу
  • Луковица  — 1-2 Штук


Хотите привнести разнообразие в традиционные, уже привычные всем блюда? Вот, например, попробуйте этот классный вариант тефтелей, тушеных с пивом. Потрясающий вкус и чудесный аромат!

Описание приготовления:

Сразу хочу обратить ваше внимание на то, что в оригинальном рецепте используется Пильзнер, но вы можете взять любое пиво, которое вам по душе. Бульон в данном случае может быть овощным, куриным, а если готового под рукой нет, смело замените его обычной водой. Такие тефтельки точно не оставят вас равнодушными 🙂
Количество порций: 6

Тефтели, тушеные с пивом - фото шаг 1
1. В подсоленной воде отварите почти до готовности рис. Немного остудите.
Тефтели, тушеные с пивом - фото шаг 2
2. Грудку вымойте, обсушите и пропустите через мясорубку. Соедините с рисом, половиной стакана панировочных сухарей, яйцами. Добавьте по вкусу соль и специи. Все как следует перемешайте.
Тефтели, тушеные с пивом - фото шаг 3
3. Влажными руками сформируйте небольшие котлетки, обваляйте их со всех сторон в панировочных сухарях.
Тефтели, тушеные с пивом - фото шаг 4
4. На сковороде разогрейте пару ложек масла. Выложите тефтели и на сильном огне обжарьте до образования румяной корочки.
Тефтели, тушеные с пивом - фото шаг 5
5. На отдельной сковороде обжарьте в масле измельченный лук. Влейте бульон и пиво, добавьте немного специй и соли, доведите до кипения и выложите туда тефтельки. Тушите на среднем огне 15-20 минут. За пару минут до готовности выложите на сковороду измельченную зелень.
Тефтели, тушеные с пивом - фото шаг 6
6. Получились вот такие тефтели, тушеные с пивом. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт