Фарш мясной
(У меня готовый котлетный фарш из трех видов мяса: говядины, курятины и свинины. В фарш уже добавлен лук, чеснок, зелень, соль и специи)
—
350 гКапуста белокочанная
/
Капустa
—
100 гСыр твердый
—
100 гМоцарелла
—
250 гЛук репчатый
—
1 штМорковь
—
1 штМасло оливковое
Томатная паста
(маленькая пачка — 70 гр)
—
1 пач.Сливки
(15% жирности)
—
100 млВода
(примерно)
—
300 млСоль
(в соус; по-вкусу)
Сахар
(в соус; по-вкусу)
Перец черный
(свежемолотый; в соус; по-вкусу)
Базилик
(сушеный; в соус; по-вкусу)
Орегано
(сушеный; в соус; по-вкусу)
-
Капусту сначала шинкуем традиционно.
-
Потом режем на мелкие кубики
-
Капусту слегка обжариваем в 1 сл. л. оливкового масла. Этого в оригинальном рецепте не было. Но просто по опыту я знаю, что если капусту перед тушением слегка прижарить, то она становиться безумно вкусной и ароматной.
-
Твердый сыр трем на крупной терке.
-
Теперь о фарше. У меня был готовый котлетный фарш из морозильника. Тут я его уже выкладывала: .ru/recipes/show/603 42/ В двух словах. Готовлю фарш из трех видов мяса: курица, говядина, свинина. Перекручиваю через мясорубку с добавлением лука, чеснока, лаврушки, свежей залени. Солю и перчу по-вкусу, маленький кусочек кидаю в микроволновку на 1 минуту, чтобы попробовать всего ли хватает. Потом делю готовый фарш на порции грамм по 300-400 и замораживаю. Когда планирую котлеты, тефтели или пельмени, вытаскиваю порцию из морозиловки свечера, а утром быстро все готовлю.
Ну я отвлеклась. Вы можете приготовить свою любимый котлетный фарш. Для этого рецепта обязательно добавить лук и чеснок. Далее добавляем в фарш тертый сыр и нашу прижареную капусту. -
Морковь режем соломкой
-
Лук — кубиками
-
На оливковом масле сначала прижариваем лук до прозрачности.
-
Потом добавляем морковь и пассеруем вместе.
-
Томатную пасту разбавляем водой до консистенции густого томатного сока. Идеально взять консервированные и нарезаные томаты. Или свежие ошпарить кипятком, снять шкуру, порезать и добавить к моркови с луком. Но консервированные томаты не всегда доступное удовольствие, как и свежие помидоры зимой и весной. Поэтому можно взять томатную пасту на крайний случай.
-
Томат (в том виде, в котором мы можем себе позволить), добавляем к луку и моркови. Подсаливаем. Если используем томатную пасту, то добавляем немного сахара, т. к. томатная паста дает больше кислоты.
-
Добавляем в соус свежемолотый черный перец, сухой базилик и орегано.
-
Добавляем сливки.
-
Хорошо перемешиваем и прогреваем минут 5.
-
Из фарша формируем тефтели (у меня вышло 10 штук) и выкладываем в форму. Желательно взять такую форму, в которую тефтели лягут отдельно друг от друга. Силиконовые и стеклянные формы у меня для этого маленькие, поэтому я взяла «старую, добрую» чугунную сковороду. Может она и не дюже красивая, но частенько выручает!
-
Тефтели заливаем соусом.
-
На каждую тефтелю выкладываем по пластинке моцареллы и отправляем в духовку при 180-200 градусах на 40 минут.
-
Это через 20 минут. Ну очень захотелось поделится такой красотой!
-
А тем временем можно и гарнир приготовить. У меня — спагетти.
-
Вот и тефтели «дошли».
-
И макароны — тоже!
-
Это для любимого — 2 штуки с большим количеством соуса и овощей.
-
А это — доце. Она утром ест мало. Получилось очень вкусно и ароматно. А корочка моцареллы на каждой тефтели просто волшебная, капуста добавляет очень интересную нотку, да и соус вышел на славу!
-
Еще такие тефтели вкусны не только со спагетти, но и с рисом! В общем — повторяйте и пробуйте! Приятного аппетита!