Тефтели «Тоскана»

Тефтели «Тоскана» Вторые блюда
Тефтели «Тоскана»


  • Фарш мясной

    (У меня готовый котлетный фарш из трех видов мяса: говядины, курятины и свинины. В фарш уже добавлен лук, чеснок, зелень, соль и специи)

    350 г

  • Капуста белокочанная

    /

    Капустa


    100 г

  • Сыр твердый


    100 г

  • Моцарелла


    250 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Морковь


    1 шт

  • Масло оливковое

  • Томатная паста

    (маленькая пачка — 70 гр)

    1 пач.

  • Сливки

    (15% жирности)

    100 мл

  • Вода

    (примерно)

    300 мл

  • Соль

    (в соус; по-вкусу)

  • Сахар

    (в соус; по-вкусу)

  • Перец черный

    (свежемолотый; в соус; по-вкусу)

  • Базилик

    (сушеный; в соус; по-вкусу)

  • Орегано

    (сушеный; в соус; по-вкусу)

  • Тефтели «Тоскана»


    Капусту сначала шинкуем традиционно.

  • Тефтели «Тоскана»


    Потом режем на мелкие кубики

  • Тефтели «Тоскана»


    Капусту слегка обжариваем в 1 сл. л. оливкового масла. Этого в оригинальном рецепте не было. Но просто по опыту я знаю, что если капусту перед тушением слегка прижарить, то она становиться безумно вкусной и ароматной.

  • Тефтели «Тоскана»


    Твердый сыр трем на крупной терке.

  • Тефтели «Тоскана»


    Теперь о фарше. У меня был готовый котлетный фарш из морозильника. Тут я его уже выкладывала: .ru/recipes/show/603 42/ В двух словах. Готовлю фарш из трех видов мяса: курица, говядина, свинина. Перекручиваю через мясорубку с добавлением лука, чеснока, лаврушки, свежей залени. Солю и перчу по-вкусу, маленький кусочек кидаю в микроволновку на 1 минуту, чтобы попробовать всего ли хватает. Потом делю готовый фарш на порции грамм по 300-400 и замораживаю. Когда планирую котлеты, тефтели или пельмени, вытаскиваю порцию из морозиловки свечера, а утром быстро все готовлю.
    Ну я отвлеклась. Вы можете приготовить свою любимый котлетный фарш. Для этого рецепта обязательно добавить лук и чеснок. Далее добавляем в фарш тертый сыр и нашу прижареную капусту.

  • Тефтели «Тоскана»


    Морковь режем соломкой

  • Тефтели «Тоскана»


    Лук — кубиками

  • Тефтели «Тоскана»


    На оливковом масле сначала прижариваем лук до прозрачности.

  • Тефтели «Тоскана»


    Потом добавляем морковь и пассеруем вместе.

  • Тефтели «Тоскана»


    Томатную пасту разбавляем водой до консистенции густого томатного сока. Идеально взять консервированные и нарезаные томаты. Или свежие ошпарить кипятком, снять шкуру, порезать и добавить к моркови с луком. Но консервированные томаты не всегда доступное удовольствие, как и свежие помидоры зимой и весной. Поэтому можно взять томатную пасту на крайний случай.

  • Тефтели «Тоскана»


    Томат (в том виде, в котором мы можем себе позволить), добавляем к луку и моркови. Подсаливаем. Если используем томатную пасту, то добавляем немного сахара, т. к. томатная паста дает больше кислоты.

  • Тефтели «Тоскана»


    Добавляем в соус свежемолотый черный перец, сухой базилик и орегано.

  • Тефтели «Тоскана»


    Добавляем сливки.

  • Тефтели «Тоскана»


    Хорошо перемешиваем и прогреваем минут 5.

  • Тефтели «Тоскана»


    Из фарша формируем тефтели (у меня вышло 10 штук) и выкладываем в форму. Желательно взять такую форму, в которую тефтели лягут отдельно друг от друга. Силиконовые и стеклянные формы у меня для этого маленькие, поэтому я взяла «старую, добрую» чугунную сковороду. Может она и не дюже красивая, но частенько выручает!

  • Тефтели «Тоскана»


    Тефтели заливаем соусом.

  • Тефтели «Тоскана»


    На каждую тефтелю выкладываем по пластинке моцареллы и отправляем в духовку при 180-200 градусах на 40 минут.

  • Тефтели «Тоскана»


    Это через 20 минут. Ну очень захотелось поделится такой красотой!

  • Тефтели «Тоскана»


    А тем временем можно и гарнир приготовить. У меня — спагетти.

  • Тефтели «Тоскана»


    Вот и тефтели «дошли».

  • Тефтели «Тоскана»


    И макароны — тоже!

  • Тефтели «Тоскана»


    Это для любимого — 2 штуки с большим количеством соуса и овощей.

  • Тефтели «Тоскана»


    А это — доце. Она утром ест мало. Получилось очень вкусно и ароматно. А корочка моцареллы на каждой тефтели просто волшебная, капуста добавляет очень интересную нотку, да и соус вышел на славу!

  • Тефтели «Тоскана»


    Еще такие тефтели вкусны не только со спагетти, но и с рисом! В общем — повторяйте и пробуйте! Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт