Тефтели с творогом и кабачком

Тефтели с творогом и кабачком Вторые блюда
Тефтели с творогом и кабачком


  • Грудка куриная

    (в тефтели 500 гв фрикадельки 200 г)

    700 г

  • Яйцо куриное

    (в фарш)

    1 шт

  • Помидор

    (средние)

    2 шт

  • Кабачок

    (цуккини, небольшой)

    200 г

  • Лук репчатый

    (средний)

    2 шт

  • Чеснок

    (небольшие зубчики)

    3 шт

  • Укроп

    (зелень, небольшой)

    1 пуч.

  • Творог

    (обезжиренный)

    150 г

  • Отруби

    (пшеничные, в фарш)

    2 ст. л.

  • Соль

    (в фарш 1 ч л
    в соус 0.5 ч л)

    1.5 ч. л.

  • Сахар

    (в соус)

    1 ч. л.

  • Перец черный

    (молотый, по вкусу)

  • Паприка сладкая

    (красная молотая, в соус)

    1 ч. л.

  • Лист лавровый

    (или другие любимые специи)

    1 шт

Время приготовления:

Количество порций: 5

  • Тефтели с творогом и кабачком


    Ну что же, приступим…
    Отделяем филе курицы от косточки (из неё можно приготовить некрепкий бульон для легкого супа ), измельчаем блендером или мясорубкой с луком и чесноком, вбиваем свежее куриное яйцо, солим, перчим и тщательно вымешиваем фарш
    Добавляем в фарш пшеничные отруби (о них напишу в конце рецепта ), опять перемешиваем фарш до однородного состояния.

  • Тефтели с творогом и кабачком


    Теперь разделим подготовленный фарш на две части, мы же с Вами хозяйки экономные, правда?
    Примерно 500 гр отделяем на тефтели, остальной фарш пойдёт на фрикадельки для нежнейшего супа, который мы приготовим с Вами завтра.

  • Тефтели с творогом и кабачком


    Собственно вот и готовые фрикадельки, их мы благополучно отправляем в морозильную камеру до завтра.

  • Тефтели с творогом и кабачком


    Теперь вернёмся к нашему фаршу, пока мы делали фрикадельки фарш прекрасным образом подружился с отрубями и стал погуще (если фарш у Вас жидковатый, добавьте ещё ложку отрубей, они впитают в себя лишнюю жидкость)
    А теперь кладём творог и натёртые на крупной тёрке кабачки, перемешиваем фарш и, если у Вас есть время в запасе, поставьте его в холодильник, фарш станет плотнее и Вам легче будет формировать тефтели.

  • Тефтели с творогом и кабачком


    Ну вот, пока наш фарш отдыхает, мы приготовим соус, в котором наши тефтели будут тушиться.
    Измельчим помидоры удобным для Вас способом, добавить нарезанную зелень укропа, соль, сахар для вкуса, лавровый лист и сладкую паприку, вкус блюду она придает необыкновенный, перемешаем и попробуем на вкус, без этого никак не обойтись, по-моему.
    Соус выливаем в форму для микроволновки (у меня на 1.8 литра)

  • Тефтели с творогом и кабачком


    А теперь формируем шарики из фарша (у меня получилось 10 штук), и укладываем в томатный соус, верхние тефтельки поливаем соусом.
    Форму с тефтелями накрываем крышкой (неплотно) и ставим в микроволновую печь на 15 минут, мощность 900 вт.
    Открываем через 15 минут крышку, будьте осторожны, не обожгитесь от горячего пара, можно верхние тефтели полить соусом и опять поставить в микроволновку на 10 минут.
    Обычно я оставляю готовое блюдо в выключенной микроволновке еще на 5 минут, оно будет там доготавливаться.

  • Тефтели с творогом и кабачком


    И перед Вами готовые тефтели, сочные, вкусные и очень полезные.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт