Грудка куриная
(в тефтели 500 гв фрикадельки 200 г)
—
700 гЯйцо куриное
(в фарш)
—
1 штПомидор
(средние)
—
2 штКабачок
(цуккини, небольшой)
—
200 гЛук репчатый
(средний)
—
2 штЧеснок
(небольшие зубчики)
—
3 штУкроп
(зелень, небольшой)
—
1 пуч.Творог
(обезжиренный)
—
150 гОтруби
(пшеничные, в фарш)
—
2 ст. л.Соль
(в фарш 1 ч л
в соус 0.5 ч л)
—
1.5 ч. л.Сахар
(в соус)
—
1 ч. л.Перец черный
(молотый, по вкусу)
Паприка сладкая
(красная молотая, в соус)
—
1 ч. л.Лист лавровый
(или другие любимые специи)
—
1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 5
-
Ну что же, приступим…
Отделяем филе курицы от косточки (из неё можно приготовить некрепкий бульон для легкого супа ), измельчаем блендером или мясорубкой с луком и чесноком, вбиваем свежее куриное яйцо, солим, перчим и тщательно вымешиваем фарш
Добавляем в фарш пшеничные отруби (о них напишу в конце рецепта ), опять перемешиваем фарш до однородного состояния. -
Теперь разделим подготовленный фарш на две части, мы же с Вами хозяйки экономные, правда?
Примерно 500 гр отделяем на тефтели, остальной фарш пойдёт на фрикадельки для нежнейшего супа, который мы приготовим с Вами завтра. -
Собственно вот и готовые фрикадельки, их мы благополучно отправляем в морозильную камеру до завтра.
-
Теперь вернёмся к нашему фаршу, пока мы делали фрикадельки фарш прекрасным образом подружился с отрубями и стал погуще (если фарш у Вас жидковатый, добавьте ещё ложку отрубей, они впитают в себя лишнюю жидкость)
А теперь кладём творог и натёртые на крупной тёрке кабачки, перемешиваем фарш и, если у Вас есть время в запасе, поставьте его в холодильник, фарш станет плотнее и Вам легче будет формировать тефтели. -
Ну вот, пока наш фарш отдыхает, мы приготовим соус, в котором наши тефтели будут тушиться.
Измельчим помидоры удобным для Вас способом, добавить нарезанную зелень укропа, соль, сахар для вкуса, лавровый лист и сладкую паприку, вкус блюду она придает необыкновенный, перемешаем и попробуем на вкус, без этого никак не обойтись, по-моему.
Соус выливаем в форму для микроволновки (у меня на 1.8 литра) -
А теперь формируем шарики из фарша (у меня получилось 10 штук), и укладываем в томатный соус, верхние тефтельки поливаем соусом.
Форму с тефтелями накрываем крышкой (неплотно) и ставим в микроволновую печь на 15 минут, мощность 900 вт.
Открываем через 15 минут крышку, будьте осторожны, не обожгитесь от горячего пара, можно верхние тефтели полить соусом и опять поставить в микроволновку на 10 минут.
Обычно я оставляю готовое блюдо в выключенной микроволновке еще на 5 минут, оно будет там доготавливаться. -
И перед Вами готовые тефтели, сочные, вкусные и очень полезные.