Фарш мясной
(я делала сама)
—
400 гЛук репчатый
—
1 ст. л.Яйцо куриное
—
1 штХлеб
(без корочки, белый)
—
1 ломт.Сыр твердый
(150 г в фарш+50 г. на посыпку)
—
200 гЧеснок
—
2 зуб.Смесь перцев
(по вкусу)
—
1 ч. л.Соль
(по вкусу)
—
1 ч. л.Помидор
(средних)
—
7 штЛист лавровый
—
1 штУкроп
(понадобится несколько веточек)
—
1 пуч.Масло растительное
—
1 ст. л.Зелень
(для украшения)
—
1 пуч.
Время приготовления:
Количество порций: 6
-
Сначала приготовим соус. Для этого мелко режем 2 зубчика чеснока, и помещаем их на разогретую сковороду.
Когда появится чесночный запах, добавляем мелко нарезанные кубиком помидоры. Накрываем крышкой. Тушим 10 минут. -
К помидорам добавляем лавровый лист, и веточки укропа. Так же- соль и смесь перцев! Тушим ещё 10 минут, после чего веточки укропа и лавровый лист вытаскиваем. Они нам уже не понадобятся.
-
Хлеб размочить в молоке.
-
В фарш добавить соль, специи, размоченный в молоке хлеб, измельчённый лук и яйцо. Перемешать.
-
Последним добавляем сыр и снова перемешиваем!
-
Формируем тефтели. У меня их получилось 6 штук.
-
В смазанную маслом форму выливаем соус и на небольшом расстоянии друг от друга выкладываем тефтели. Чтобы тефтели пропитались как следует, я так же полила на них немного соуса.
-
Выпекаем в разогретой до 190 градусах духовке 15 минут! После чего посыпаем 50 г. сыра и запекаем ещё 10 минут.
-
То же самое можно проделать и в мультиварке. Режим «Выпечка» 60 минут.
-
Украсить зеленью!
Можно подать с гарниром! У нас это были макароны! -
Приятного аппетита!