Тефтели с рисом в томатном соусе

Тефтели с рисом в томатном соусе Рецепты
Тефтели с рисом в томатном соусе


Фарш мясной — 0,4 кг;

Рис — 1 стакан;

Томатный сок — 2-2,5 стакана;

Чеснок — 1 зубчик;

Соль, специи и зелень по вкусу;

Растительное масло для смазывания форм.

Мясные тефтели незатейливы в приготовлении и много-вариантны благодаря всевозможным соусам. Предлагаю вариант приготовления тефтелей с чесночной ноткой, запеченных в томатном соке, который непременно прийдется по вкусу вам и вашей семье.

Для тефтелей с рисом в томатном соусе нам понадобятся: мясной фарш, рис, томатный сок, чеснок и специи.

Ингредиенты для приготовления тефтелей в томатном соусе

Мясной фарш приготовьте по своему вкусу: из свинины, говядины или курицы, либо их сочетания с добавлением лука, моркови, чеснока. Рис сварите рассыпчатым и до полу-готовности. Подходят самые разные сорта: круглозерные, длиннозерные, шлифованные и не шлифованные…

Отвариваем рис для тефтелей

Чтобы рис быстрее остыл выложите его на плоское блюдо тонким слоем, посолите и заодно посыпьте, перемешайте со специями. Тут чеснок и паприка.

Рис для тефтелей

Затем перемешайте фарш с ароматным рисом и сформируйте шарики — тефтели. Поместите их в смазанные формы или в одну большую форму.

Выкладываем тефтели в форму

Залейте томатным соком примерно на половину их высоты.

Заливаем тефтели томатным соком

Запекайте тефтели в духовке, при 200 градусах до готовности фарша. Время приготовления мясных тефтелей в томатном соусе зависит от их размера и составляет примерно 25 — 45 минут.

Запекаем тефтели в томате

Тефтели с рисом в томатном соусе готовы, подавайте их как самостоятельное блюдо или с гарниром по вкусу. По желанию посыпьте котлетки свежей рубленой зеленью.

Тефтели в томатном соусе

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт