- Мясной фарш — 400 Грамм
- Творог — 100 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Лук репчатый — 3 Штуки (1 — в фарш, 2 в подливу)
- Чеснок — 4 Штуки (2 — в фарш, 2 — в подливу)
- Батон — 2-3 Ломтиков
- Молоко — 2 Ст. ложки
- Горчица — 1 Чайная ложка
- Зелень — 100 Грамм (50 — в фарш, 50 — в подливу)
- Помидоры — 3 Штуки
- Свежий перец — 2 Штуки
- Морковь — 1 Штука
- Томатная паста — 4 Ст. ложки
- Крахмал — 1 Ст. ложка
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Бульон или вода — 300 Миллилитров
- Соль — — По вкусу
- Специи — — По вкусу
Тефтели — всеми любимое блюдо, знакомое с детства. Я предлагаю летний вариант приготовления тефтелей с подливкой, где мы будем использовать свежие овощи, чтобы сделать вкус более насыщенным.
Описание приготовления:
Готовить тефтели с подливкой на сковороде в домашних условиях очень просто. Но вы сможете удивить своих родных, приготовив обычные тефтели из необычных продуктов. Творог сделает их более мягкими, а овощи, добавленные в подливу, придадут блюду легкий летний привкус. Ниже я предлагаю подробный рецепт тефтелей с подливкой на сковороде с фото. Надеюсь, он вам понравится 🙂
Количество порций: 4-5
1) Измельчаем лук и чеснок (можно протереть на терке), замачиваем в воде или молоке батон. И добавляем эти ингредиенты в фарш, предварительно отжав батон, и тщательно вымешиваем. В полученную массу вбиваем яйцо, кладем творог, горчицу и предварительно нарезанную зелень и вливаем молоко. Затем еще раз перемешиваем, солим и добавляем специи на свой вкус (я бы посоветовала черный перец, кинзу и розмарин) и перемешиваем в последний раз.
2) Делаем из получившегося фарша небольшие шарики. Их надо обвалять в муке и обжарить на сковородке со всех сторон до золотистого цвета.
3) Приступаем к соусу. Для этого мелко нарезаем наши овощи и кладем на сковороду на раскаленное масло. Вначале обжариваем лук и морковь, а затем добавляем перец и помидоры, жарим пару минут. Добавляем в сковороду сахар, соль и томатную пасту. Подтушиваем в течение 3-5 минут.
4) Разводим крахмал в 50 мл воды и, вместе с заранее приготовленным бульоном, влить в сковородку с овощами, добавить измельченные зелень и чеснок. Подливку накрыть крышкой и тушить на медленном огне 10 минут.
5) И заключительный этап: погружаем наши тефтельки в поливку, где тушим под крышку в течение 15 минут.
Эти летние тефтельки будут отлично сочетаться с любым гарниром, особенно хорошо с молодой картошечкой. Попробуйте, и ваши родные будут приятно удивлены)