Тефтели с подливкой на сковороде

Тефтели с подливкой на сковороде Вторые блюда
Тефтели с подливкой на сковороде


  • Мясной фарш  — 400 Грамм
  • Творог  — 100 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 3 Штуки (1 — в фарш, 2 в подливу)
  • Чеснок  — 4 Штуки (2 — в фарш, 2 — в подливу)
  • Батон  — 2-3 Ломтиков
  • Молоко  — 2 Ст. ложки
  • Горчица  — 1 Чайная ложка
  • Зелень  — 100 Грамм (50 — в фарш, 50 — в подливу)
  • Помидоры  — 3 Штуки
  • Свежий перец  — 2 Штуки
  • Морковь  — 1 Штука
  • Томатная паста  — 4 Ст. ложки
  • Крахмал  — 1 Ст. ложка
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Бульон или вода  — 300 Миллилитров
  • Соль  — — По вкусу
  • Специи  — — По вкусу


Тефтели — всеми любимое блюдо, знакомое с детства. Я предлагаю летний вариант приготовления тефтелей с подливкой, где мы будем использовать свежие овощи, чтобы сделать вкус более насыщенным.

Описание приготовления:

Готовить тефтели с подливкой на сковороде в домашних условиях очень просто. Но вы сможете удивить своих родных, приготовив обычные тефтели из необычных продуктов. Творог сделает их более мягкими, а овощи, добавленные в подливу, придадут блюду легкий летний привкус. Ниже я предлагаю подробный рецепт тефтелей с подливкой на сковороде с фото. Надеюсь, он вам понравится 🙂
Количество порций: 4-5

Тефтели с подливкой на сковороде - фото шаг 1
1) Измельчаем лук и чеснок (можно протереть на терке), замачиваем в воде или молоке батон. И добавляем эти ингредиенты в фарш, предварительно отжав батон, и тщательно вымешиваем. В полученную массу вбиваем яйцо, кладем творог, горчицу и предварительно нарезанную зелень и вливаем молоко. Затем еще раз перемешиваем, солим и добавляем специи на свой вкус (я бы посоветовала черный перец, кинзу и розмарин) и перемешиваем в последний раз.

Тефтели с подливкой на сковороде - фото шаг 2
2) Делаем из получившегося фарша небольшие шарики. Их надо обвалять в муке и обжарить на сковородке со всех сторон до золотистого цвета.

Тефтели с подливкой на сковороде - фото шаг 3
3) Приступаем к соусу. Для этого мелко нарезаем наши овощи и кладем на сковороду на раскаленное масло. Вначале обжариваем лук и морковь, а затем добавляем перец и помидоры, жарим пару минут. Добавляем в сковороду сахар, соль и томатную пасту. Подтушиваем в течение 3-5 минут.

Тефтели с подливкой на сковороде - фото шаг 4
4) Разводим крахмал в 50 мл воды и, вместе с заранее приготовленным бульоном, влить в сковородку с овощами, добавить измельченные зелень и чеснок. Подливку накрыть крышкой и тушить на медленном огне 10 минут.

Тефтели с подливкой на сковороде - фото шаг 5
5) И заключительный этап: погружаем наши тефтельки в поливку, где тушим под крышку в течение 15 минут.

Тефтели с подливкой на сковороде - фото шаг 6
Эти летние тефтельки будут отлично сочетаться с любым гарниром, особенно хорошо с молодой картошечкой. Попробуйте, и ваши родные будут приятно удивлены)

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт