Куриное филе — 500 г
Капуста пекинская — 250 г
Сок томатный — 300 мл
Белый батон — 100 г
Лук репчатый — 1 шт.
Крахмал — 1 ч.л.
Соль — 0,5 ч.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Сахар — по вкусу
Возьмите все ингредиенты по списку для приготовления тефтелей с пекинской капустой в духовке в томатном соусе.
Куриное филе помойте. Репчатый лук очистите, помойте. Белый батон или булку залейте холодной кипяченой водой и дайте постоять несколько минут, пока батон не станет мягким. После отожмите батон от воды. Куриное филе, лук и размоченный батон пропустите через мясорубку.
Пекинскую капусту мелко нарежьте и залейте горячей водой. Через несколько минут воду слейте, а капусту охладите и добавьте в фарш.
Фарш посолите и поперчите.
Хорошо перемешайте все ингредиенты фарша.
Из приготовленного фарша сформируйте шарики и выложите их в форму для запекания.
Приготовьте соус для тефтелей. В густой томатный сок добавьте крахмал, соль и сахар по вкусу. Тщательно перемешайте. Комочков не должно быть. Этим соусом залейте тефтели в форме. Если сок очень густой, то разбавьте его немного кипяченой водой.
Запекайте тефтели в духовке, разогретой до 180 градусов, 25-30 минут.
Замечательные тефтели с пекинской капустой готовы.
Подавайте тефтели с любым гарниром или просто со свежим хлебом.