- Фарш — 500 Грамм (домашний смешанный)
- Рис — 1 Стакан (отварной)
- Яйцо — 1 Штука
- Сушеная пряная зелень — 2-3 Ст. ложек (смесь зеленого лука и петрушки)
- Овощная смесь — 400 Грамм (замороженная мексиканская смесь)
- Сливки — 200 Миллилитров (20%)
- Соль — По вкусу
- Черный перец — По вкусу
Если нужно приготовить быстро и вкусно, лучший помощник – мясной фарш. А вместе с овощами получается отличный ужин!
Описание приготовления:
Тефтели чаще всего делают в томатном соусе. Но и запеченные в сливках, они тоже вкусны. А если добавить в форму для запекания замороженных овощей, то вкусный ужин будет готов всего за полчаса и совершенно не помешает вам заняться своими делами.
Маленький совет — сначала дайте тефтелям чуть запечься до легкой корочки и лишь затем поливайте блюдо сливками или соусом. Тогда ваши тефтельки буду ровными и в хорошей форме!
Количество порций: 4
Фарш смешать с вареным рисом и сухими травками. Добавить яйцо, посолить-поперчить и хорошо вымешать и отбить в миске.
На дно формы для запекания ровным слоем выложить овощную смесь – не размораживая. У меня мексиканская, но, в принципе, можно любую. Посолить , поперчить по вкусу, добавить любимые пряности.
Мокрыми рукам скатать из фарша тефтельки среднего размера и уложить поверх овощей. Поставить форму в духовку и включить нагрев на 200 градусов.
Минут через 15 достать форму с фрикадельками. Они уже схватятся корочкой. Полить тефтели и овощи сливками. Вернуть форму в духовку еще минут на 10-15.
Затем отключить нагрев и сервировать стол. Через 10 минут звать всех к столу.
К тефтелям с запеченными в сливках овощами можно подать свежие овощи по сезону, украсить зеленью. Я дополнительно подала соус из сливок , пробитых в блендере с брынзой.