Тефтели с морковью и рисом (говяжьи)

Тефтели с морковью и рисом (говяжьи) Блюда из мяса
Тефтели с морковью и рисом (говяжьи)


Фарш говяжий — 450 г

Морковь — 200 г

Лук репчатый — 150 г

Чеснок — 1 зубчик

Паприка копченая — 0,3 ч.л.

Кориандр молотый — 0,3 ч.л.

Соль, перец — по вкусу

Яйцо — 1 шт.

Рис — 40 г

Сухари панировочные — 2-3 ст.л.

Масло растительное — для обжарки

Сливочный соус:

Сливки 10-20% — 150 мл

Мука — 20 г

Масло сливочное — 30 г

Бульон овощной — 150 мл

Мускатный орех — щепотка

Соевый соус — 1 ч.л.

Горчица — 0,5-1 ч.л.

Подготовьте необходимые продукты для мясных тефтелей с морковью и рисом.

Рис отварите заранее до полуготовности — альденте. Я его промываю и заливаю большим количеством воды, даю покипеть 5 минут и отцеживаю через сито.

Тефтели с морковью и рисом (говяжьи)

В удобной емкости смешайте фарш, тертую на средней терке морковь и лук. Раздавите зубчик чеснока.

Тефтели с морковью и рисом (говяжьи)

Добавьте остывший рис к фаршу с морковью, вбейте яйцо. Если получится жидковато, то подсыпьте панировочные сухари. Посолите по вкусу и добавьте специи.

Тефтели с морковью и рисом (говяжьи)

Смачивая руки в воде, сформируйте одинаковые тефтельки. Я делаю маленькие, не больше грецкого ореха.

Тефтели с морковью и рисом (говяжьи)

Обжарьте тефтели в несколько приемов в небольшом количестве масла до румяной корочки, чтобы все соки внутри сохранились.

До готовности их доводить сразу не нужно.

Тефтели с морковью и рисом (говяжьи)

Обжаренные тефтели сложите в казан. Залейте стаканом подсоленной воды или бульона и тушите под крышкой минут 20, до готовности и мягкости.

Тефтели с морковью и рисом (говяжьи)

Пока тушатся тефтели, подготовьте соус. Для этого возьмите необходимые составляющие по списку.

Бульон можно использовать любой, хоть мясной, хоть овощной.

Тефтели с морковью и рисом (говяжьи)

В ковшике растопите сливочное масло и добавьте муку. Тщательно и быстро размешайте венчиком муку вместе с маслом.

При постоянном помешивании поджарьте муку вместе с маслом пару минут.

Тефтели с морковью и рисом (говяжьи)

Не переставая помешивать, влейте бульон. Быстро работайте венчиком с полминуты.

Тефтели с морковью и рисом (говяжьи)

Затем влейте сливки, снова хорошенько все размешайте. Добавьте соевый соус, горчицу и мускатный орех.

Варите до загустения соуса, постоянно помешивая, около трех минут. Попробуйте соус на вкус, и если нужно, то подсолите.

Тефтели с морковью и рисом (говяжьи)

Доведите содержимое сотейника до гладкости и готово.

Сразу же перелейте сливочный соус в подходящую для подачи посуду и полейте им готовые тефтели.

Тефтели с морковью и рисом (говяжьи)

На стол мясные тефтели с морковью и рисом подавайте со свежими или запеченными овощами. Приятного!

Тефтели с морковью и рисом (говяжьи)

Тефтели с морковью и рисом (говяжьи) — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт