- Фарш куриный — 200 Грамм
- Манка — 4 Ст. ложки
- Лук — 1 Штука (небольшой)
- Морковь — 1 Штука (маленькая)
- Молоко — 200 Миллилитров
- Мука — 2 Чайных ложки
- Сливочное масло — 10 Грамм
Тефтели с манкой я готовлю для малышей. Тефтели получаются сочными и нежными, манка не дает тефтелькам развалиться. Вот вам подробный рецепт!
Описание приготовления:
Тефтели с манкой готовятся без риса, они как бы варятся в сливочном соусе и поэтому получаются необыкновенно нежными. Тефтели с манкой можно делать любого размера, но для детей я делаю их маленькими, чтоб можно было съесть целую тефтельку сразу. Фарш можете брать любой, если ваши тефтели будут есть взрослые, сделайте их большего размера и добавьте специй по своему вкусу.
Количество порций: 2-3
Подготовить фарш.
Фарш соединить с манкой.
Фарш вымесить, добавить соль.
Сформировать небольшие тефтели или фрикадельки.
Лук обжарить на масле до прозрачного цвета.
Влить молоко, размешать и добавить муку.
Соус должен быстро загустетью
Тефтельки выложить в кастрюлю, накрыть крышкой и 5 минут не мешать, чтоб схватилась форма.
Тушить под крышкой минут 10-15.
Морковку натереть на терке.
Добавить морковь в соус, осторожно размешать. Тушить до готовности, еще 7 -10 минут.
Подать с макаронами. приятного аппетита!