Фарш (у меня из свинины) — 700 г
Рис отварной — 200 г
Лук — 1 шт.
Морковь — 2 шт.
Картошка — 6-7 шт.
Растительное масло — для жарки
Для соуса:
Сметана — 2 ст.л.
Томатная паста — 2 ст.л.
Мука — 1 ст.л.
Вода — 400 мл
Соль и специи — по вкусу
Возьмите продукты для приготовления тефтелей с картошкой на сковороде в соусе. Картошку почистить и нарезать на крупные дольки, я использовала рифленый нож. Морковь и лук почистить. У меня свой лук, он некрупный и поэтому использовала 3 штучки.
Фарш можно взять любой.
Рис предварительно сварить и остудить. Я отвариваю рис в подсоленной воде.
Можно использовать любимые специи, добавив их в фарш и соус.
В сковороду влить масло и разогреть. Добавить картошку. Жарить картофель на сильном огне до румяной корочки.
Для тефтелей соединить фарш, рис, мелко нарезанный лук. Морковь натереть на мелкой терке и добавить в общую массу. Всыпать соль и любые специи.
Хорошо вымесить фарш и сформировать тефтели любого размера, я сделала крупные тефтели.
Вот такая зажаренная картошечка получилась.
Для соуса соединить воду, томатную пасту, специи и соль. Добавить муку и перемешать венчиком.
Выложить тефтели поверх картошки и влить соус. Накрыть крышкой и томить тефтели с картошкой на сковороде в соусе на медленном огне с момента закипания 30 минут.
Вот такое аппетитное блюдо получилось. Картофель остался крупными дольками, а тефтели — нежные, будто приготовленные на пару.
Переложить картофель с тефтелями на тарелку, полить соусом и посыпать рубленой зеленью.
Приятного аппетита!