Тефтели с кабачками в сковороде

Тефтели с кабачками в сковороде Блюда из мяса
Тефтели с кабачками в сковороде


Кабачки — 2 шт.

Лук — 1 шт.

Фарш говяжий — 350 г

Масло подсолнечное — 50 мл

Соль, перец — по вкусу

Прованские травы — по вкусу

Тефтели с кабачками в сковороде — одно из любимых блюд в моей семье. Во-первых, готовится оно очень просто, а во-вторых, получается очень вкусно при минимальных усилиях. Фарш, конечно же, можно использовать любой, я предпочитаю брать говяжий, так как он менее жирный, чем свиной или свино-говяжий, можно также использовать фарш из индейки или курицы.

Такое блюдо может быть как самостоятельным, так и дополнением к любому гарниру.

Подготовить из списка необходимые продукты.

Ингредиенты для тефтелей с кабачками в сковороде

В миску выложить говяжий фарш, добавить к нему по вкусу соль и перец, можно приправу для фарша или мяса. Половину лука измельчить мелким кубиком и также добавить в фарш, тщательно перемешать. Я обычно несколько раз бросаю фарш в миску, чтобы он уплотнился и хорошо держал форму.

Положить к фаршу лук

Из фарша сформировать небольшие тефтели.

Сформировать тефтели

Кабачки разрезать пополам, а затем ломтиками толщиной 6-7 мм. Оставшийся лук нарезать полукольцами.

Порезать лук и кабачок

В сковороде разогреть подсолнечное масло, выложить в него тефтели и обжарить со всех сторон.

Пожарить тефтели

Добавить к обжаренным тефтелям лук и кабачки, посолить и посыпать прованскими травами. В сковороду добавить немного воды, накрыть крышкой и тушить тефтели с кабачками в сковороде 15-20 минут, до готовности кабачков. На этом этапе в сковороду можно добавить ложку сметаны или томатной пасты по желанию.

Добавить кабачки и специи

Когда блюдо будет готово, можно в конце посыпать измельчённым чесноком и зеленью.

Потушить кабачки с тефтелями

Подать вкуснейшие тефтели с кабачками к столу и наслаждаться вкусом.

Фото тефтелей с кабачками в сковороде

Рецепт тефтелей с кабачками в сковороде

Приятного аппетита!

Тефтели с кабачками в сковороде — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт