- Фарш — 500 Грамм
- Рис — 1 Стакан (свареный)
- Шампиньоны — 200 Грамм
- Яйцо — 1 Штук
- Укроп — 1 Пучков
- Мука — 1 Ст. ложек
- Вода — 1/2 Стакана
- Томатная паста — 1 Ст. ложек
- Сливки 20% — 1/2 Стакана
- Специи — По вкусу
Это очень вкусное блюдо, которое понравится и детям и взрослым. Особенность этих тефтелей в том, что там есть грибы. Это придает им неповторимый аромат.
Описание приготовления:
Перед началом приготовления необходимо отварить рис. Кроме того, что он идет в состав, его так же можно использовать в качестве гарнира. По желанию можно добавить в процессе приготовления чеснок.
Количество порций: 3
Мелко нарежьте грибы.
Добавьте к грибам фарш и вареный рис.
Добавьте яйцо и мелко нарезанный укроп. Соль, специи по вкусу. Все хорошо перемешайте.
Сформируйте тефтели и обжарьте со всех сторон.
Отдельно смешайте воду с мукой.
Добавьте томатную пасту и сливки.
Залейте этим соусом тефтели, тушите на маленьком огне минут 10-15.
Приятного аппетита!