Тефтели с грибами в сливочно-томатном соусе

Тефтели с грибами в сливочно-томатном соусе Вторые блюда
Тефтели с грибами в сливочно-томатном соусе


  • Фарш  — 500 Грамм
  • Рис  — 1 Стакан (свареный)
  • Шампиньоны  — 200 Грамм
  • Яйцо  — 1  Штук
  • Укроп  — 1  Пучков
  • Мука  — 1  Ст. ложек
  • Вода  — 1/2 Стакана
  • Томатная паста  — 1  Ст. ложек
  • Сливки 20%  — 1/2 Стакана
  • Специи  — По вкусу


Это очень вкусное блюдо, которое понравится и детям и взрослым. Особенность этих тефтелей в том, что там есть грибы. Это придает им неповторимый аромат.

Описание приготовления:

Перед началом приготовления необходимо отварить рис. Кроме того, что он идет в состав, его так же можно использовать в качестве гарнира. По желанию можно добавить в процессе приготовления чеснок.
Количество порций: 3

Тефтели с грибами в сливочно-томатном соусе - фото шаг 1
Мелко нарежьте грибы.
Тефтели с грибами в сливочно-томатном соусе - фото шаг 2
Добавьте к грибам фарш и вареный рис.
Тефтели с грибами в сливочно-томатном соусе - фото шаг 3
Добавьте яйцо и мелко нарезанный укроп. Соль, специи по вкусу. Все хорошо перемешайте.
Тефтели с грибами в сливочно-томатном соусе - фото шаг 4
Сформируйте тефтели и обжарьте со всех сторон.
Тефтели с грибами в сливочно-томатном соусе - фото шаг 5
Отдельно смешайте воду с мукой.
Тефтели с грибами в сливочно-томатном соусе - фото шаг 6
Добавьте томатную пасту и сливки.
Тефтели с грибами в сливочно-томатном соусе - фото шаг 7
Залейте этим соусом тефтели, тушите на маленьком огне минут 10-15.
Тефтели с грибами в сливочно-томатном соусе - фото шаг 8
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт