Тефтели с булгуром в томатном соусе

Тефтели с булгуром в томатном соусе Блюда из мяса
Тефтели с булгуром в томатном соусе


Мясной фарш — 500 г

Лук — 1 шт.

Булгур — 3 ст.л.

Чеснок — 4 зубчика

Томатный сок — 500 мл

Хмели-сунели — 1 ч.л.

Соль, перец — по вкусу

Масло растительное — 2 ст.л.

Тефтели в моей семье очень любят, и разные варианты приветствуются. В этот раз я решила приготовить тефтели с булгуром в томатном соусе и запечь их в духовке. Получилось очень вкусно, сытно и сочно. Перед тем как отправить тефтели в духовку, они предварительно немного обжариваются на сковороде. Вместо томатного сока можно использовать разбавленную водой томатную пасту, но вкус будет отличаться.

Для приготовления тефтелей подготовить из списка необходимые ингредиенты.

Тефтели с булгуром в томатном соусе

Нарезать мелко лук и два зубчика чеснока.

Тефтели с булгуром в томатном соусе

Фарш поместить в миску, посолить и поперчить, добавить лук и чеснок.

Тефтели с булгуром в томатном соусе

Добавить булгур и хмели-сунели.

Тефтели с булгуром в томатном соусе

Фарш тщательно перемешать, отбить и сформировать из него тефтели.

Тефтели с булгуром в томатном соусе

Разогреть в сковороде растительное масло. Два зубка чеснока нарезать пластинками и немного обжарить. Выложить тефтели и обжарить их со всех сторон. Переложить тефтели в форму для запекания вместе с чесноком.

Тефтели с булгуром в томатном соусе

Полить тефтели томатным соком. Если сок не солёный, то добавить соль. Сверху можно присыпать тефтели орегано или другими ароматными травами.

Тефтели с булгуром в томатном соусе

Духовку разогреть до 180 градусов и запекать тефтели 45 минут, периодически поливать томатным соком из формы.

Тефтели с булгуром в томатном соусе

Готовые тефтели подать к столу, по желанию с гарниром или без.

Тефтели с булгуром в томатном соусе

Приятного аппетита!

Тефтели с булгуром в томатном соусе — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт