Мясной фарш — 500 г
Лук — 1 шт.
Булгур — 3 ст.л.
Чеснок — 4 зубчика
Томатный сок — 500 мл
Хмели-сунели — 1 ч.л.
Соль, перец — по вкусу
Масло растительное — 2 ст.л.
Тефтели в моей семье очень любят, и разные варианты приветствуются. В этот раз я решила приготовить тефтели с булгуром в томатном соусе и запечь их в духовке. Получилось очень вкусно, сытно и сочно. Перед тем как отправить тефтели в духовку, они предварительно немного обжариваются на сковороде. Вместо томатного сока можно использовать разбавленную водой томатную пасту, но вкус будет отличаться.
Для приготовления тефтелей подготовить из списка необходимые ингредиенты.
Нарезать мелко лук и два зубчика чеснока.
Фарш поместить в миску, посолить и поперчить, добавить лук и чеснок.
Добавить булгур и хмели-сунели.
Фарш тщательно перемешать, отбить и сформировать из него тефтели.
Разогреть в сковороде растительное масло. Два зубка чеснока нарезать пластинками и немного обжарить. Выложить тефтели и обжарить их со всех сторон. Переложить тефтели в форму для запекания вместе с чесноком.
Полить тефтели томатным соком. Если сок не солёный, то добавить соль. Сверху можно присыпать тефтели орегано или другими ароматными травами.
Духовку разогреть до 180 градусов и запекать тефтели 45 минут, периодически поливать томатным соком из формы.
Готовые тефтели подать к столу, по желанию с гарниром или без.
Приятного аппетита!