Мясной фарш — 400 г
Болгарский перец — 1 шт.
Зеленый лук — 20 г
Приправа для мяса — 1 ч.л.
Чеснок — 2 зубчика
Сметана — 4 ч.л.
Соль и перец — по вкусу
Подготовим все необходимые продукты для тефтелей с болгарским перцем и приступим к приготовлению.
Если у вас кусок мяса, его необходимо нарезать на куски и пропустить через мясорубку с насадкой для среднего помола.
Сладкий перец разрежьте пополам, удалите семена, промойте и нарежьте на маленькие кусочки, выложите в фарш.
Очистите чеснок и мелко нарежьте, или пропустите через чеснокодавку, выложите в фарш. Приправьте приправой для мяса, посолите и поперчите.
Лук промойте и мелко нарежьте, выложите в фарш и хорошенько перемешайте.
Из получившегося фарша сформируйте тефтели желаемого размера, выложите в огнеупорное блюдо.
Сверху смажьте сметаной, по желанию поперчите. Накройте фольгой или крышкой, поставьте в разогретую до 190 градусов духовку минут на 40.
Вкусные, аппетитные тефтели с болгарским перцем готовы.
Приятного аппетита!