Тефтели со слоеным тестом на шпажках

Тефтели со слоеным тестом на шпажках Блюда из мяса
Тефтели со слоеным тестом на шпажках


Предлагаю вашему вниманию интересное решение подачи всем давно известных тефтелек-фрикаделек. Когда надоест обычная котлета, приготовьте её с тестом, затратив минимум времени и сил. Зато результат получится отличным.

Нужно взять любое мясо — филе говядины, свинины, курицы или индейки. Пропустить через мясорубку с луком и чесноком. Посолить и поперчить по вкусу. Фарш перемешать. Купить готовое слоёное тесто или приготовить самим, что гораздо сложнее. У меня готовое.

Ингредиенты для тефтелей со слоеным тестом нашпахках

А теперь из фарша формируем небольшие тефтели размером чуть больше грецкого ореха. Обжариваем их слегка на сковороде. Если сковорода с антипригарным покрытием, то подсолнечное масло можно и не наливать. Наша задача чтоб фрикадели «схватились» и не развалились на шпажке.

Тефтели

Тесто размораживаем, слегка раскатываем и разрезаем на полоски шириной 4-5 сантиметров.

Тесто для тефтелей

Нанизываем на деревянные шпажки тефтели и тесто.

Тефтели на шпажках с тестом фото

Кладём в форму для запекания и отправляем в духовку, разогретую до 175-180 градусов С.

Запекаем тефтели на шпажках

Выпекаем 30-35 минут до готовности тефтелей и теста.

Запекание тефтелей в духовке

Тефтели со слоёным тестом на шпажках готовы.

Фото тефтелей с тестом

Подаём на закуску или на второе в обед.

Рецепт тефтелей со слоеным тестом на шпажках

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт