- Фарш говяжий — 1 Килограмм
- Рис — 1/2 Стакана
- Вода — 1 Стакан
- Лук — 1 Штука
- Яйцо — 1 Штука
- Соль — — По вкусу
- Перец — — По вкусу
Рецепт приготовления тефтелей паровых чуть сложнее, чем обычных, но зато такие тефтели вам принесут неоценимую пользу. Идеально при диете, ведь не так часто можно себе позволить мясное, но эти — можно
Описание приготовления:
Если вы хотите питаться здорово, или же просто сидите на диете перед отпуском, — рекомендую узнать, как приготовить тефтели паровые, — иногда себя баловать мясным нужно и на диете, ведь это важный источник белка и макроэлементов. Мясо, конечно, лучше взять диетическое, — идеально было телятину, но зная цены на нее, можете заменить говядиной или курицей. Если уж совсем хотите получить чисто мясной и максимально полезный продукт, яйцо можете не добавлять, но рис тогда отвариваем не до готовности, а до кашеобразного состояния. Итак, приступим:
1. Рис заливаем стаканом холодной чистой воды, и отвариваем до готовности, а мясо, если нужно, достаем размораживаться.
2. Лук моем и чистим, меленько нарезаем, и докидываем к фаршу вместе с выделившимся соком.
3. Солим и перчим, и вбиваем яйцо. Еще раз хорошо все вымешиваем.
4. Теперь, как только рис приготовится, домешиваем еще и рис к фаршу.
5. Влажными руками формируем небольшие котлетки размером с грецкий орех, и отправим их в пароварку на 15 минут.
Готово! Конечно, гостям такое не предложишь, но что поделать — здоровье и хорошая фигура дороже, верно? 🙂 Главное — не забывайте о правильном гарнире, — никаких сыров, майонезных салатов и прочего! Соевый соус и овощи идеально дополнят такие тефтели паровые в домашних условиях, будьте уверены 🙂
Количество порций: 4-5
голосов: 7
Мясной фарш с грибами
Перец фаршированный в японском стиле
Картофельный гратен с беконом
Котлеты из киноа
Бризоль с начинкой из соленых огурцов
Говядина на мангале15
Котлеты с рисом29
Говядина в духовке245
Маринад для шашлыка из говядины22
Дрожжевые пирожки с рисом16
Бифштекс из говядины34
Говядина с черносливом28
Маринад для говядины39