Тефтели на пару

Тефтели на пару Вторые блюда
Тефтели на пару


  • Рис  — 100 Грамм
  • Панировочные сухари  — 100 Грамм
  • Фарш  — 500 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Перец  — 1 Щепотка
  • Луковица  — 1 Штука


Если вы любите не только вкусную, но и полезную еду, тогда на рецепт тефтелей на пару обязательно стоит обратить внимание. Оригинальные, аппетитные и очень сочные.

Описание приготовления:

Эти быстрые и вкусные тефтели на пару в домашних условиях можно приготовить на обед или на ужин для всей семьи. Отличный вариант для тех, кто следит за своим весом, так как подавать к столу блюдо можно с овощами или с низкокалорийным соусом, например.
Количество порций: 10-15

Тефтели на пару - фото шаг 1
1. В небольшую мисочку налить горячую воду и замочить в ней рис. Панировочные сухари (можно использовать ломтики хлеба) залить молоком или водой и оставить на некоторое время.

Тефтели на пару - фото шаг 2
2. Мясо вымыть, обсушить и пропустить через мясорубку (можно измельчить в блендере). Очистить и нарезать мелкими кубиками луковицу. Соединить мясо, лук и панировочные сухари. Вбить яйцо (можно также добавить немного молока, если фарш получается суховатым), посолить и поперчить по вкусу.

Тефтели на пару - фото шаг 3
3. Смочить руки в холодной воде и сформировать из фарша аккуратные шарики небольшого размера. Также можно добавить в фарш немного свежей зелени, если она есть под рукой.

Тефтели на пару - фото шаг 4
4. Слить лишнюю воду с риса и каждый шарик обвалять в нем со всех сторон.

Тефтели на пару - фото шаг 5
5. Приготовить тефтели на пару в домашних условиях можно как в мультиварке или пароварке, так и с помощью подручных средств. Время зависит от размера тефтелей и мяса, которое используется, но в среднем процесс занимает около 30-40 минут.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт