- Морковь — 1 Штука
- Цуккини — 1/2 Штуки
- Сладкий перец — 3 Штуки
- Соль — 1/4 Чайных ложки
- Орегано — 1/2 Чайных ложки
- Тимьян — 1/2 Чайных ложки
- Чечевица — 1 Стакан
- Оливковое масло — По вкусу
- Яйцо — 1 Штука
- Листья шпината — 5 Штук
Рецепт приготовления тефтелей из чечевицы — вашему вниманию. Если приелись стандартные варианты тефтелей, то вкусные и полезные тефтели из чечевицы разнообразят ваше меню 😉
Описание приготовления:
Тефтели из чечевицы получаются легкими, не жирными, отлично впишутся в постное меню (можно и не использовать яйцо). Следует помнить, что чечевицу следует заранее замочить и избавиться от чешуек: они испортят блюдо. Для приготовления тефтелей из чечевицы выбираем морковь сладкую, перец тоже, они хорошо сочетаются с орегано и тимьяном. Готовые тефтели можно просто подать на листьях шпинат, если желаете — приготовьте легкий гарнир.
Количество порций: 3-4
Чистим морковь, цуккини. Мелко режем их кубиками. Также нарезаем и перец.
Отдельно смешиваем заранее проваренную чечевицу, яйцо, орегано и тимьян.
Теперь добавляем овощи к фаршу из чечевицы.
Мешаем, до получения однородной массы.
Мешаем, до получения однородной массы.
Формируем небольшие шарики из нашего фарша, можно приплюснуть их с обеих сторон. Выложите на сковороду в подогретое оливковое масло.
Обжариваем до готовности, должна получиться золотистая корочка.